Депутатская комиссия облсовета поддержала выдачу горного отвода на добычу песка в Геническом районе

Депутатская комиссия облсовета поддержала выдачу горного отвода на добычу песка в Геническом районе

Сегодня в Херсонском областном совете состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений и экологии, на котором было рассмотрено около 40 вопросов.

 Областные депутаты поддержали ходатайство ООО «Ирида» о предоставлении горного отвода на добычу полезных ископаемых местного значения (песка) в Утлюкском лимане на территории Генического района и предложено председателю областного совета вынести на рассмотрение очередной сессии.

 Напомним, вот уже 5 лет ООО “Ирида” из Херсона не может приступить к добыче песка в морской акватории Южно-Утлюкского месторождения несмотря на получение всех разрешительных документов на уровне министерств в Киеве.

  Последним шагом осталось предоставление горного отвода Херсонским облсоветом.

 Отметим, что на заседании присутствовали и представители Генического горсовета во главе с мэром Александром Тулуповым, которые заинтересованы в легальной добыче песка с его использованием для нужд города.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

12 thoughts on “Депутатская комиссия облсовета поддержала выдачу горного отвода на добычу песка в Геническом районе

  • 17 Лютого 2017 о 18:45
    Permalink

    5 лет назад – это ещё при Овоще было куплено добро, а сейчас учитывая то что у власти в области и городе всё те же что и тогда то дело доведено до конца. Я думаю что районная и городская власть даже не смогут контролировать количество добытого песка потому как это сложно осуществлять даже в условиях открытой карьерной добычи. И потекут деньги по карманам некоторых личностей участвовавших в “одобрямс”!08

  • 17 Лютого 2017 о 19:52
    Permalink

    Если организовать и справедливо контролировать добычу песка, через правильно организованный учёт,если не пройдёт без учёта ни одна тонна груза,не будет незаконно отмыто ни одной гривны. Все страсти поутихнут. 

  • 17 Лютого 2017 о 20:09
    Permalink

    Если организовать и справедливо контролировать добычу песка, через правильно организованный учёт,если не пройдёт без учёта ни одна тонна груза,не будет незаконно отмыто ни одной гривны. Все страсти поутихнут.

    Справедливо контролювати? Наведіть у нас принаймні один приклад, будь ласка. 🙂

  • 17 Лютого 2017 о 21:03
    Permalink

    Так вы и есть самая справедливая, возьмитесь за это дело. Будет пример и назидание.

    Дякую, але я мала на увазі хоч один приклад, коли у нас було справедливе розподілення ПІСКУ…
    P.S. А про мене тут нагадувати недоречно тому, що в мене інші повноваження, і зважаючи на моє ставлення до “сім’ї”, злодіїв та аферистів, додаткові повноваження ще із контролю за розподілом піску мені ніхто з можновладців не надасть. wink
    Краще готуйтеся як цей “справедливий” розподіл буде здійснюватиметься кимось із “сім’ї”.14

  • 18 Лютого 2017 о 07:41
    Permalink

    Рассчитывать на справедливость при распределении песка после его добычи, в практически полностью, коррумпированной Украине, это выглядит несколько наивно, исходя, хотя бы, из 3-х факторов: 1-ый: эта фирма потратилась на оформление необходимых документов, как официально, так и при подкупе “нужных” дэпов и чинуш; 2-й: я так понял, что они собираются зарабатывать на этом ,а не благотворительностью заниматься, и тут начнут работать различные схемы, ну и 3-ий: сама госпожа КОРРУПЦИЯ не даст возможности работать честно и справедливо. Это исключительно моё мнение и я его никому не навязываю. Как всё будет выглядеть, покажет время, если конэчно облдэпы проголосуют как “надо”.

  • 19 Лютого 2017 о 12:20
    Permalink

    Разработка Утлюкского месторождения морских песков и ракуши дело хорошее и нужное, но любое хорошее дело в два счёта может быть погублено не чистыми на руку дельцами. Это я к тому, что нашим “властьимущим” мужам следовало бы разобраться, с кем же они собираются сотрудничать. В бизнесе, как нигде, первостепенное значение имеет репутация фирмы и ее незапятнанность (у нас, это скорее считают недостатком, чем достоинством). Немного истории, в 2011 году фирме «Ирида» заказали углубление дна в Бердянском порту. В конкурсе участвовали 4 фирмы, три из которых (в том числе и “Ирида”) принадлежали “правильным одесским пацанам” – Боре Кауфману и Саше Грановскому. Конкурс они конечно же выиграли, не смотря на то, “Устьдунайводпуть”(г.Измаил) предлагал значительно более низкую стоимость. Позже выяснилось, что  “правильным одесским пацанам”, через фирму “Ирида”, не просто переплатили 25% стоимости через двойную оплату отдельных видов работ, а дно после углубления вообще поднялось почти на полметра! О чем Держгідрографія официально объявила в «Повідомленні мореплавцям» – проходная осадка в акватории порта – 7,3 м. а раньше порт был доступен для судов с осадкой 7,9 м. И с такой репутацией фирму “Ирида” в 2014 году подрядили на дноуглубление в Ильичевском порту по 283 грн. за кубометр (в Бердянске цена была лишь 52,3  грн. за кубометр). Слава Богу тогда рекорд не состоялся, поскольку после обнародования данных договор с фирмой “Ирида” был разорван. Ну, это история, хотя на мой взгляд, весьма поучительная! Что касается дня нынешнего, то позвольте “детские вопросы” – как можно осваивать морское месторождение без соответствующей портовой структуры? Какой буксир или землевозная шаланда способны подойти к причалам Генического портопункта? Каким крановым оборудованием будет осуществляться выгрузка на причалы? Каким маршрутом будет осуществляться вывоз 10 тыс. куб.м в месяц, ведь железнодорожную ветку (с попустительства наших местных властей) успешно разобрали, а дорожное покрытие улиц Соборной, Вокзальной, Центральной и др. такой грузопоток просто не выдержат! “Детские вопросы” можно продолжать, но если местная власть действительно озабочена нуждами громады, а не иными интересами, то ответы на все указанные вопросы и ещё множество других, должны быть грамотно и скрупулёзно прописаны в договоре, который должен предшествовать даче нашего согласия на разработку месторождения, самой природой данного нам и мы обязаны извлечь из этого пользу на общее благо!

    • 19 Лютого 2017 о 12:40
      Permalink

      полностью поддерживаю Sarmatа.04
      Вечно в какое то гуано громаду втянут. Наш район наверное у всех аферистов в ежедневниках записан на всякий случай зная что всё разворовано и руководство будет цепляться за всякую афёру лишь бы себе карманы набить. О громаде ни кто не думает, только личное обогащение! Всех надо

      • 19 Лютого 2017 о 14:06
        Permalink

        Благодарю за единомыслие! Добавить к написанному могу только одно – у “Ириды” лицензия на разработку месторождения закончилась года тому назад. И оформлена она была с явным нарушением. В ней (лицензии) были указаны не координаты границы самого месторождения как это установлено нормативными документами (следует заметить, что это всегда закнутый полигон), а координаты устьев разведывательных скважин (это просто множество точек). Судя по всему, “правильные пацаны” заплатили в Киеве “девочке”, которая в горном отводе “обізнана як коза у ананасах”. Однако депутатам облсовета на это глубоко нас… “Деньги не пахнут” –  Веспасиан

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: