Проведению газопровода в Геническ мешает УКС?

 20:10:22

На данный момент работы по проектированию строительства от пгт. Аскания-Нова до г. Геническ идут полным ходом. Такие выводы можно сделать, основываясь на информации вэб-портала использования публичных денег e-data.

 Там абсолютно точно указана дата первой части оплаты (аванса) для исполнителя проекта от управления капитального строительства (УКС) ОГА – 189 400 грн. Согласно договору, заключенному между УКС ОГА и исполнителем – частной фирмой «ТриТетПроект», работы по проектно-сметной документации должны быть закончены до 28 декабря 2017 г., по завершению которых ЧП «ТриТетПроект» получит от заказчика еще 757 600 грн.

 Правильно было бы уточнить, что победителем конкурса среди проектных компаний стало некое винницкое ЧП «ТриТетПроект», которое с 2009 года выполнило всего четыре заказа на разработку проектов, сумма каждого из которых едва ли превышала 30 тыс.грн. Да и само управление капитального строительства (УКС) областной государственной администрации работает не просто себе в ущерб, но и более того – вгоняет нас с вами в долги. По результатам 9-ти судебных решений УКС ОГА «наработало» в ущерб на общую сумму более 5 млн.грн.

 Свое начало история крушения УКС ОГА берет в 2012 году. Тогда управлением был заключен договор на реконструкцию админздания по адресу Ушакова, 47. Разумеется, все работы общей сложностью 4 450 981 грн проводились за счет областного бюджета. Однако как уж там на самом деле сложились обстоятельства доподлинно неизвестно, но из общего счета сумма в почти 315 тыс.грн осталась не оплачена.

 Очевидно, что руководство УКСа не предпринимало должных усилий, чтобы закрыть свои долги. И как следствие, за 2013-2015 годы сумма долга возросла почти до 615 тысяч гривен, из которых 300 000 составили штрафные санкции.

О своем долге в УКС вспомнили только в этом году и потребовали от депутатов облсовета решить эту проблему. Однако внятных пояснений от должников ни члены бюджетной комиссии, ни другие депутаты не получили. Потому чиновники абсолютно закономерно остались ни с чем. А поскольку платить за очередную ошибку УКС избранники народа, очевидно, не намерены, управление, видимо, ожидает арест счетов и прочие неприятности. Однако это никак не отразится на самих жителях Геническа.

 Свой задаток проектант получил, а, значит, обязан выполнить работы. Поэтому геничанам переживать не о чем, долгожданному газопроводу – быть!

kherson.net.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: