УЛИТОЧНАЯ ФЕРМА В УКРАИНЕ – БЫСТРАЯ ПРИБЫЛЬ

19:52:20

 Пришло время создать свой успешный бизнес с рентабельностью до 90%.

 Приглашаем на КУРСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ УЛИТКИ, а также маточное улиточное стадо с полным сопровождением бизнеса на начальном этапе!

 Выращивать улитку даже проще, чем выращивать птицу, кролика или барана: улитки не привередливы в питании, требуют меньше внимания, времени, места и расходов.

 Улиточная ферма в Украине — быстрая прибыль.

 От икры до взрослой, товарной, половозрелой улитки – всего пол года.

Спрос на улиток в Западной Европе и Азии уже давно опережает предложение и, по оценкам экспертов, не будет удовлетворен в ближайшие 10 лет.

В настоящий момент в мире продается 420-450 тыс. тн. этих моллюсков на 10 млрд. Спрос на улитку постоянно растет. Только французские и итальянские рынки самостоятельно составляют € 300 млн. Франция импортирует более 80% своих потребностей, Италия импортирует 60% потребностей, экспортный потенциал улиток около € 200 млн. Ценовой рынок также увеличивается на уровне 4,5% годовых.

Только малая часть, мирового оборота пищевой улитки, всего 15-20%, выращиваются на специальных фермах, а остальные собираются в природных условиях, однако в большинстве стран мира и Европе сбор улитки в дикой природе запрещен, это наносит ущерб природе и экологии.

Лидером среди покупателей улитки является Китай с долей более 40% от мирового импорта. За ним следуют европейские страны, славящиеся своей экзотической кухней — Франция, Италия, а также Греция, Бельгия, Румыния и Польша.

Украина также находится в мировом улиточном тренде. Отечественные предприниматели уже включились в процесс снабжения гурманов этим деликатесом. Экспорт улиток из нашей страны вырос за 4 года более чем на два порядка, с 3 тн в 2013 году до 360 тн в 2017.

Кроме наличия постоянно растущего спроса на мировом рынке, выращивание улитки имеет ряд преимуществ перед другими видами животноводства.

Сегодня в Украине улитководством занимаются 10 компаний, в 2018 – откроются новые улиточные фермы.

Присоединяйтесь!

Ассоциация «Равлик України» приглашает на однодневные курсы по выращиванию средиземноморской и африканской улитки (самой вкусной, популярной и дорогой, соответственно) по интенсивной технологии на открытых пастбищах.

Курсы проводятся на базе опытной улиточной фермы фермерского хозяйства «Здравлык» в Днепропетровской области в «улиточный сезон» – с апреля по октябрь.

Стоимость однодневного курса: 6 тыс. грн.

Вы получите колоссальный объем информации, технологические и технические особенности, технологию по интенсивному выращиванию улитки от специалистов Ассоциации «Равлик України», а так же свидетельство прохождении ознакомительного курса.

  ФГ «Здравлик» – социальное предприятие, для вынужденно-перемещенных лиц (ВПЛ, ВПО) действует собственная социальная программа помощи ВПО, в виде снижения стоимости курсов от 50% и выше, в 2018 году ВПО смогут так же по социальной цене приобрести стартовое маточное стадо, до 50 кг, со скидкой 50%, что немаловажно, для начала бизнеса.

Так же, в феврале и марте 2018 года, будут проведены выездные курсы для Херсонской области: в Геническом и Каховском районах, конечно же, при условии формировании групп.

Фермерское хозяйство «Здравлик» способствует снижению бедности в сельской местности, интеграции беженцев и вынужденных переселенцев, развивает гелицекультуру в Украине, выступает за запрет сбора улитки в дикой природе! Является социальным предприятием.

Содержание учебной программы:

1. Искусственное разведение улитки по интенсивной технологии «Ассоциации Улитка Украина»

2. Устройство улиточной фермы

3. Корма и питание

4. Этапы разведения улитки

5. Технологический процесс

5.1. Спаривание

5.2. Инкубация

5.3. Выращивание молодняка (тепличное хозяйство)

5.4. Открытый выпас

5.5. Сбор улитки

6. Болезни, паразиты, сожители улиток

7. Подготовка к спячке, хранение в зимний период

8. Товарная улитка и недоросшая

9. Экономика

10. Мировое производство, экспорт.

11. Маточное стадо Helix aspersa Maxima, Helix aspersa Muller

12. Улитка-Бар: дегустация и кулинария.

 

Контакты: 068 637-14-24, [email protected]

 

«Мясо улитки – настоящий гастрономический деликатес из нежной структурой и изысканным тонким вкусом» – рассказывает польський профессор, голова Ассоциации «Равлик України» Тим Шапед.

«Мясо улитки состоит из высококачественного и легкоусвояемого белка (содержащий незаменимую и очень ценную аминокислоту – холин), воды и жиров. В химическом составе большое количество витаминов и минеральных элементов: фосфор, магний, калий, медь, кальций; тиамин, пиридоксин, рибофлавин, кобаломин, фолиевая кислота – это практически все витамины группы В, а также витамин К, витамин РР, витамин Е и ретинол, по содержанию которого улитки являются рекордсменами.»

Полезные свойства мяса улитки связаны прежде всего с его диетическими свойствами, калорийность составляет всего 90 ккал на 100 граммов, причем 70% объема калорий приходится на белок, которого здесь больше, чем в курином яйце. Также состав улиток содержит незаменимые жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и укрепляют сердечно-сосудистую систему. (ред.)

Регулярное употребление улиток в пищу способствует нормализации витаминно-минерального баланса организма. Полезные свойства улиток в том, что они насыщают организм кальцием, благодаря чему эти моллюски (морепродукты) особенно полезны при беременности и кормлении.

Лечебные свойства улиток тесно связаны с их химическим составом. Интересно то, что нейроны этих моллюсков очень схожи со структурой нейронов человеческого мозга, поэтому улитке клетки используют для производства лекарств от эпилепсии и болезни Паркинсона

«Гелицекультура – это не только новые рабочие места, это развитие экспорта, а так же производства переработки: полуфабрикатов, икры, слизи улитки. Это так же новый для Украины- гастрономический туризм. Именно с туристической целью, одна из наших компаний планирует размещение улиточный фермы на Арабатской стрелке.

Выращивание улитки– животноводство с высокой добавочной стоимостью».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

4 thoughts on “УЛИТОЧНАЯ ФЕРМА В УКРАИНЕ – БЫСТРАЯ ПРИБЫЛЬ

  • 2 Лютого 2018 о 04:58
    Permalink

    Пришло время создать свой успешный бизнес с рентабельностью до 90%.

    «Мясо улитки — настоящий гастрономический деликатес из нежной структурой и изысканным тонким вкусом» — рассказывает польський профессор, голова Ассоциации «Равлик України» Тим Шапед.

    Цікаво. А де у нас, в Генічеському районі, можна скуштувати?

  • 2 Лютого 2018 о 08:03
    Permalink

    В торгівельній мережі та громадського харчування вашого міста ще немає, але можливо замовити на  zdravlyk.olx.ua або zdravlyk.prom.ua , наприклад: напівфабрикат, заморозка, “Равлик по бургундськи” в мушлі та соусі-200 грн. за 210 гр, (12 од.) або заморозка філе равлика -1200 грн/1 кг.
    Смачного!

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: