Пошаговая инструкция по установке СНПЧ для принтера Epson

загрузка...

21:29:41

Несмотря на немалый объем стандартных картриджей для струйных принтеров, их ресурса далеко не всегда достаточно. Особенно это касается случаев, когда регулярно печатаются фотографии и другие изображения, требующие значительного количества ресурсов.

Поэтому многие компании начали выпуск системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ). На самом деле это те же самые картриджи, только намного большего размера и устанавливаются не в специальные отсеки внутри печатной техники, а снаружи. Купить чернила для СНПЧ можно на сайте: https://mak.trade/chernila-dlya-snpch/.

Однако не все так просто, потому что данная система состоит из следующих компонентов:

  • внешних емкостей;
  • специальных картриджей;
  • набора заглушек и фильтров для доноров;
  • набора креплений, облегчающих укладывание шлейфа.

Иногда картриджи могут заменяться специальными капсулами, устанавливаемыми непосредственно на каретку. Чипы в таком случае подключаются отдельно. Однако такие системы считаются намного сложней и менее надежней при установке и в процессе эксплуатации.

Как правильно подключать?

Установка этой системы несколько отличается от таковой, касающейся обычных картриджей. Данный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сборки всей системы;
  2. Заправки ее чернилами;
  3. Прокачки красителей;
  4. Заполнению чернилами картриджей;
  5. Прокладки шлейфа в печатающем устройстве;
  6. Установки картриджей в советующее место.

Головки для печати современной техники имеют крайне небольшой диаметр, поэтому даже мельчайшая пылинка способна сделать качество печатаемого изображения значительно хуже.

Чтобы избежать подобной неприятности необходимо перед началом установки произвести промывку внешних емкостей, используя дистиллированную воду, после чего высушить. Оптимально будет делать это с помощью специальной жидкости для очистки. Это позволяет пренебречь сушкой.

При подключении шлейфа необходимо обратить внимание на соответствие цветов. На разных моделях она может идти в различной последовательности. Поэтому может потребоваться переклеить наклейки на компонентах СНПЧ.

Заправка осуществляется через большое отверстие, в которое вставляется воронка. Маленькое в это время глушится специальной резиновой пробкой. Если в комплекте нет воронок, то можно использовать шприц. Не стоит заполнять их более, чем на 85% объема. После этого нужно плотно закрыть отверстия и установить воздушные фильтры в каждый отсек.

Прокачивать чернила для принтера Epson нужно следующим образом:

  1. Извлечь пробки из вентиляционных отверстий;
  2. Убедиться, что чернила начали поступать в картриджи;
  3. Следить за уровнем красителя в картридже;
  4. После его заполнения снова заглушить отверстие пробкой.

Для прокладки шлейфа необходимо перевести каретку в положение замены картриджей и отключить принтер от сети. Далее прокладывается шлейф. Делается это таким образом, чтобы его хватало на полный ход каретки, и он при этом не перегибался и цеплялся за стенки. После этого можно устанавливать картриджи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: