Интервью: Когда человек на своем месте

15:25

Хотя и интересно, но порой нелегко вести беседу с человеком умным и знающим дело, которым он занимается. Находящим в нем интерес.

Виктору Александровичу Плохушко, Счастливцевскому сельскому голове, родиться посчастливилось в этом же селе. Он старший из троих братьев.

Окончив школу, поступил в Симферопольский юридический техникум, откуда, после первого курса, был призван на два года в армию (тогда плоскостопие и сколиоз так массово не «котировались» среди призывников, как сейчас – авт.). Закончил его. Вернулся домой.  И, не найдя работы по профессии, года два рыбачил. Отучился заочно в Таврическом институте предпринимательства и права, затем закончил еще юридический факультет в Таврическом университете им.Вернадского. Пять лет работал в Симферопольском городском управлении по борьбе с экономической преступностью. Два года служил в налоговой полиции. А потом бросил все эти «крутые» дела и вернулся в родные края, занялся частным предпринимательством.

Мама Виктора работала секретарем местного сельсовета. Отчасти, видимо, это, а отчасти и то, что задатки лидерства проявлялись в характере паренька еще в детстве, но в 2005-м он решил стать депутатом местного совета. Но не стал.  Проиграл выборы. 

Однако, как говорится, всё, что ни случается,  всё к лучшему. И Виктору  Плохушко предлагают стать членом исполкома. Не как хорошему парню, а как деятельному, неравнодушному к общественным делам человеку. Потом люди избирают его депутатом, а три года назад – и местным сельским головой.

Он женат во втором браке. От первого у него две дочери-студентки и сын-школьник.

Вот такая вот 46-летняя «одиссея» этого человека по состоянию на позавчерашний день, когда он приехал к нам в редакцию.

– Нравится Вам нынешняя Ваша работа, Виктор Александрович?

– В принципе, да. Скажу больше: я благодарен людям за то, что выбрали меня на эту должность. Сам по себе человек я непоседливый. Таким был и в детстве: то организовывал мальчиков девочкам на 8 марта сюрприз какой-то устроить, то футбольную команду создать. Не люблю быть в стороне.

Радуешься, когда видишь результаты своего труда, труда людей, с которыми работаешь. И хочется сделать еще больше хорошего, полезного людям.

– Положительные перемены в Счастливцево за последние три года разительны. Особенно это видно, когда оказываешься в центре села. Хоть райцентр переноси сюда! Почему так не было раньше?

– Не знаю…- тактично уходит от ответа сельский голова. Со словами он осторожен, не кидается ими туда-сюда, как любят некоторые у нас. – Стараемся,  работаем с людьми. Стратегически важное значение имеет то, что мы увеличили границы наших населенных пунктов. Теперь в них вошли все оздоровительные учреждения на территории совета. Деньги от продажи земли под базами уже поступают полностью в местный бюджет, а ранее шли мимо нас – в госбюджет. Только за четыре последних месяца от продажи земли под базами отдыха мы получили около 3,5 млн. гривен дополнительно в спецфонд.

В общем, в этом году предполагаем собрать в сельский бюджет около 15-16-и млн. гривен налогов и сборов без учета спецфонда. Это процентов на 20 больше, чем в прошлом году.

 (Предположительные на конец года доходы Генического городского бюджета – около 35 млн. – авт.).

– Сколько оздоровительных учреждений на территории Счастливцево и Генгорки?

–  Эта цифра «плавающая», так как процесс продаж баз отдыха целиком или частью происходит постоянно.  Некоторые, как бывшие «Энергия», «Колос», например,  разделены  на 10 и более объектов недвижимости, оформленных на разных физических лиц.

На сегодня действующих оздоровительных учреждений около 60-и, но законно открываются летом только около половины…

– Но ведь глава нашей райгосадминистрации каждую весну стращает их руководителей и владельцев антикоррупционным террором. Голос на совещаниях с ними повышает даже!

–  Законодательство на сегодняшний день достаточно демократично. Так что, главе райгосадминистрации достаточно сложно привести их работу в законное русло, – отвечает Виктор Александрович. – Вот, к примеру, детский оздоровительный лагерь «Орленок», составлявший когда-то один комплекс с «Энергией». Три года уже они никаких налогов и сборов в местный бюджет не платят. И, как один в поле воин, наш совет тоже не может нигде пока добиться уплаты. А это сумма около 1 млн. грн, для сведения.

– Как на Стрелке с использованием земли, бардак?

– Вопросов по упорядочиванию пользования землей, уплаты налогов и сборов больше, чем достаточно. Платит преобладающее большинство, но, другой вопрос, в каких размерах. Например, туристический сбор некоторые базы платят столько, сколько и добросовестный хозяин частного дома на 15-и сотках.

Его, кстати, за 9 месяцев этого года мы собрали 1,34 млн. гривен (в прошлом году – 1,006 млн. – авт.).  Если распределить это на всех жителей совета, то у нас один из лучших показателей не только в области, но и по Украине.

– Что делается важного для развития региона как бальнеологического курорта?

– В этом году начали исследования грязей, термальных вод и продолжим работу в этом направлении в 2019-м году. Окончательные данные исследования станут общедоступны, будут предоставляться будущим и существующим инвесторам для использования в проектировании и развитии бизнеса.

Интервью: Когда человек на своем месте

Немаловажным достижением сельсовета Виктор Плохушко считает то, что удалось улучшить проблему вывоза мусора. Он теперь подворовый. Люди видят, что стало чище. Большая заслуга в этом КП «Коммунсервис» во главе с директором Алексеем Коноваловым. И все больше предпринимателей заключили договоры на эту услугу.

В Генической Горке, Счастливцево продолжаются работы по уличному освещению. Здесь уже в следующем году планируется оно между этими  селами, и до сафари-парка. В Приозерном оно построено полностью.

– В следующем году мы хотим обустроить у себя все автобусные остановки. А это около 10 штук. При этом, сделать каждую из них не похожей одна на другую. Если бы подрядчик не «кормил нас завтраками», мы закончили бы уже с установкой указателей в Счастливцево и Генической Горке (о чем в Геническе ежегодно только вслух мечтают – авт.) Как и амбулаторию еще летом в Генической Горке открыли бы, но человеческий фактор вмешался. Там ведь только стены покрасить внутри осталось! – делится планами Счастливцевский сельский голова. – В парке в Счастливцево место для экстрим-развлечений для подростков планируем обустроить. А в Приозерном – детскую и спортивную площадки. Планируем построить общественные туалеты возле «Мелиоратора» и в Счастливцево за вещевым рынком. Реконструировать Счастливцевский дом культуры, над которым построить мансарды для временного проживания технических работников, которых летом необходимо привлекать извне. (Прямо как в Европе, где местные на низкооплачиваемые работы сами не соглашаются, – авт.).

В начале лета в центре Счастливцево откроется информационный центр.

Интервью: Когда человек на своем месте

(Маниловщиной Виктор и его единомышленники не занимаются, а делают то, что осуществимо, – авт).

– Немаловажным считаю то, как более полно заполнить летом досуг отдыхающих. Спортивные мероприятия в предыдущие годы показали, что это хорошо. Но по соотношению вложенных средств и массовости, привлечение к нам таких людей, как эстрадные певцы Виктор Павлик и Ирина Шинкарук имеет больший КПД. На концерты приходит людей в десятки раз больше.

– Во что обошелся бюджету совета их приезд?

– 60 тысяч гривен стоил нам концерт народного артиста Украины Виктора Павлика и около 20-и тысяч – выступление заслуженной артистки Украины Ирины Шинкарук.

– Что они за люди?

– Виктор Павлик очень простой, открытый в общении человек, скромный, патриот Украины и сильно верующий человек. Ему очень понравилось на Арабатской Стрелке, он здесь впервые. Поражен был чистотой моря и обещал приехать опять.

Ирина приезжала на Стрелку с семьей, она мать троих детей, но успевает совмещать материнство с организацией фестивалей и сольными концертами. Очень талантливая, энергичная, патриотичная.

– В канун праздника работников органов местного самоуправления, Виктор Александрович, спрашиваю: сколько людей в аппарате вашего совета работают? Сколько за столом соберется?

– По штату вместе с 4-мя сторожами нас 26, плюс 11 пожарных,- признается Счастливцевский сельский голова. – Есть вакантные места. А сколько будет за столом – не готов сказать, так как кому-то придется нести службу.

В завершение хочу отметить, что все, что делается в совете – это благодаря пониманию и поддержке нашего депутатского корпуса, работников исполкома, коммунальных предприятий и нашей громады.

АНАТОЛИЙ КОЛОМИЕЦ

“ВЕСТНИК ПРИАЗОВЬЯ плюс” № от 6 декабря 2018 г.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

3 thoughts on “Интервью: Когда человек на своем месте

  • 7 декабря 2018 в 18:09
    Permalink

    Цікаво.
    А чому не було жодного питання про:

    1. Як сільради кинула на гроши та землю іноземних інвесторів? І взагалі як брешуть та намагаються кинути всіх інвестрорів?

    2  ЯкПлозушко за кошти 6ромади відмазував свого підлеглого-корупціонера, якого затримали на хабарі правоохоронці?

    3  Чому досі пілеглий Плохушко, спійманий на хабарі, не відсторонений від виконання обов’язків?

    Взагалі, можна багато розповідати про брехуна та кидалу, багато згадати та розповісти як та за якими схемами розкрадає власну громаду та інвесторів, як насправді ставиться до України иа окупантіво, тощо. Просто подякуємо мсцевій ггромаді яка надала владу над собою цій людині. 

    P.S.  Цікаві з’являються публікації, якщо платити викраденими у людей коштами. Це мабуть такий тренд, обкрадати людей, зарадити їх, а потім публікуватися ніби самйґий найгарніших серед всіх? 

    • 7 декабря 2018 в 19:04
      Permalink

      Да чтоб все так воровали как он) за несколько лет поднять уровень села, чего никто не сделал до него и+ имеет план к дальнейшему развитию. А что имеет Геническ — год водопровода и грязь по улицам? Не зарытые ямы и чудо наливайку сказок?

      • 7 декабря 2018 в 19:39
        Permalink

        Civil
        7 декабря 2018 в 19:04
        Да чтоб все так воровали как он

        Оголошення, оце так визнання! Справжня думка! 31

        А что имеет Геническ — год водопровода и грязь по улицам? Не зарытые ямы и чудо наливайку сказок?

        А що ще? Давайте, продовжуйте, розповідайте! Не тримайте в собі!!!  Хай можновладці Генічеська це побачать! 18

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: