«Мне надо выйти, я здесь просто умру» – Бекиров

18:32

остояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, стабильно тяжелое. Об этом в комментарии  Крым.Реалии рассказал адвокат Бекирова Ислям Велиляев на заседании общественного объединения «Крымская солидарность».

«Ему очень плохо. Я видел его вчера: лицо отекшее, постоянная отдышка, бронхи забиты, говорит, что совсем не чувствует пальцев ноги. Его подсадили на инсулин и вливают огромное количество, ссылаясь на протокол лечения. Хотя до задержания он поддерживал сахар в крови с помощью таблеток. С каждым месяцем дозу только увеличивают, поджелудочная железа уже не выдерживает. И это помимо огромных проблем с сердцем», – рассказал Велиляев.

По словам адвоката, 14 мая ему должны были сделать спирографию в больнице Семашко. Это процедура позволит оценить эффективность лечения. Однако врачи затягивают, поскольку, по мнению адвоката, не хотят подтверждать несостоятельность метода лечения.

«Я не знаю, как человек может так долго держаться. Его силы на исходе. Эдем-ага сказал мне: «Ислям, сделай что-нибудь мне надо выйти, иначе я просто умру», – сказал адвокат.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

6 thoughts on “«Мне надо выйти, я здесь просто умру» – Бекиров

  • 25 Травня 2019 о 23:14
    Permalink

    Це правда. Система правосуддя та правоохорони у російських окупантів влаштована таким чином, щоб ламати, калічити та вбивати людей.

    Дуже показово про це розповів росіянин”Давідич” який нещодавно покинув російське СІЗО: https://youtu.be/XFqayVEIJwE
    На відео, починаючи з 41 хв 30 сек. 🤔

      • 26 Травня 2019 о 11:14
        Permalink

        Igorr, відмінність не така мала, як ви стверджуєте:

        “- Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что администрация Тверской колонии в россии, где содержится украинский активист Владимир Балух, не позволила украинскому консулу с ним встретиться: “Представителя посольства ознакомили с материалами проверки «УМВД россии» в Керчи, на основании которой Балух якобы признан гражданином россии. При этом «российский паспорт» Балуху не предоставили, потому что он так и не оформлялся”. Напомню, оккупанты продолжают держать политузника в штрафном изоляторе. Он ест только хлеб и пьет воду
        https://ru.krymr.com/a/news-ukrainskomu-konsulu-ne-pozvilili-vstretsa-s-baluhom-v-rossiiskoi-kolonii/29961439.html
        (с) КБ

  • 27 Травня 2019 о 00:11
    Permalink

    Нажаль, нерадісний прогноз від КримськогоБандерівця:

    – “Освободить нельзя судить” – ближайшее время покажет, где россия поставит запятую в деле о военнопленных моряках. Я уверен только в одном, даже если моряков отпустят, россия обязательно отыграется и выместит свою злость на других украинцах. Страна-террорист во главе с гопником иначе не умеет.” (с)

    https://crimeaua1.wordpress.com/2019/05/25/novosti-kryimnasha-vyipusk-1650-za-25-05-2019-osvobodit-nelzya-sudit/

    😞

  • 27 Травня 2019 о 18:16
    Permalink

    “Состояние здоровья политзаключенного Эдема Бекирова ухудшилось. Об этом сообщила его супруга Гульнара: “За время незаконного заключения в условиях Симферопольского СИЗО Эдема сделали инсулинозависимым. После введения инсулина появились отеки, одышка. Сейчас ситуация еще более ухудшилась — у Эдема нарушение функций тазовых органов, спинального кровообращения, он практически не может спать, так как только в сидячем положении может относительно безболезненно дышать” http://krymsos.com/ru/news/5cebbc16cd6c3/
    (c) КБ

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: