Письмо в редакцию: Кто-то должен контролировать несознательных собаководов?

17:07:08

В Геническе продолжает остро стоять проблема бродячих собак. Но не только они представляют опасность для окружающих.

Некоторые геничане позволят себе выгуливать крупных собак ( в том числе и борцовских пород) без намордников и поводков, нарушая Порядок содержания и выгула домашних животных.

Эти вопросы жители Геническа поднимали  в ходе интернет-конференции с мэром города Александром Тулуповым. Но проблема продолжает оставаться и сейчас, о чем свидетельствует письмо в редакцию “Нового Визита”.

Наглядное тому подтверждение наблюдал на улице К.Маркса. Хозяин неспеша ехал на мопеде (!), а сзади неторопливо “прогуливались” стафтерьер и азиат (очень похожи по крайней мере). Как вы понимаете не то, что без намордников, что само по себе уже несет угрозу окружающим, но даже и без поводка. А ведь на этой улице расположены детский сад, школа…

 Но ведь кто-то должен соблюдать контроль за несознательными собаководами – муниципальные службы с привлечением квартальных, ветеринарная служба, полиция???

 Тем более законодательно предусмотрены нормы содержания и выгула собак определенных пород и ответственность за их нарушение.

Собаководам нужно помнить что их “лучший и верный друг” может представлять серьезную опасность для окружающих. Халатность и легкомысленность нерадивых хозяев собак просто преступна.

Тому пример произошел около месяца назад в Одесской области. Так может лучше предотвращать такие случаи?”,  – написал в редакцию житель Геническа.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

3 thoughts on “Письмо в редакцию: Кто-то должен контролировать несознательных собаководов?

  • 30 Березня 2018 о 10:08
    Permalink

    Штрафи сміхотворні. Поліція не вміє та не буде складати адмін-протокол.
    Нажаль в Генічеську єдиний спосіб захиститись від собаки без намордника і поводка – носити легалізовану зброю і вміти нею користуватись. (сарказм)
    Зброя допоможе і у випадку неадекватного собаковода. (знову сарказм)
    Є ще варіант самому ходити з собакою більших розмірів, але він затратний і незручний.
    Нажаль поки тебе собака не з’їла – нікому немає діла.
    А коли вже з’їла: “Що тут поробиш. Його все одно вже не повернеш”
    В нас на вулиці батьки для захисту своїх дітей написали колективну скаргу на сусіда, який випускав пітбуля погуляти не тільки без поводка і намордника, а взагалі без супроводу.
    Допомогло.

  • 30 Березня 2018 о 12:31
    Permalink

    На самом деле вопрос серьезный. 
    И есть правовые рычаги воздействия. Нужно просто не проходить мимо таких фактов наплевательского отношения к окружающим – фото-видео фиксация, звонок 102.
    Будет прецедент – будет порядок. Другое дело, что нет правоохранительной системы у нас в городе. У нас полиция не работает на предупреждение и профилактику. Это нужно менять!
    Я думаю, что привлечение общественности и СМИ может изменить ситуацию. Собрать фото/видео, публикации в прессе и если реакции местной полиции нет, можно смело обращаться к высшим полицейским инстанциям.

  • 3 Квітня 2018 о 10:34
    Permalink

    Наблюдала пару месяцев назад картину, в скверике по пр.Мира. Алабай трепал небольшую собаченку, а его хозяин стоял в ста метрах, и просто смотрел. Мы были на машине, остановились, муж побежал отганять этого бешенного пса, с трудом, но это удалось. К сожалению собаченка была уже мертва. Когда мы подошли к «хозяину», он начал нести всякий бред, мол, не знаю, не выпускал, кто то открыл калитку и собаку выпустил. Просто врал. А живет он на углу проспекта Мира и ул.Октябрьской. таким дебилам вообще нельзя заводить животных. А если бы по скверику шли дети? Страшно подумать.

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: