Почему турнир по дзюдо памяти Героев Небесной Сотни сменил прописку?

21:08:06

24 февраля на Арабатской стрелке прошел традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти Героев Небесной Сотни.

 Но  неожиданно в этом году изменилось место его проведения. Спортивный турнир состоялся не в Стрелковом, а в Счастливцево.

В причинах переезда знаковых соревнований попытался разобраться «Новый Визит».

Турнир по дзюдо памяти Героев Небесной Сотни впервые в Украине был проведен после трагических событий на Майдане в апреле 2014 года в селе Стрелковое. Тогда он посвящался памяти молодого патриота и дефолимпийца, погибшего в феврале 2014 года, Дмитрия Максимова.

Затем турнир, где соревновались юные дзюдоисты района, стал традиционным и посвящался всем Героям Небесной Сотни и  проходил в Стрелковом.

Что же случилось в этом году?

По официальной версии, в помещении Стрелковского Дома культуры, где тренируются дзюдоисты и проводятся соревнования, нужен ремонт. Но в тренерском штабе стрелковских ребят, видят совсем другую причину.

Как сообщила «Новому Визиту» помощник тренера по организационным вопросам  Лариса Шаймарданова, председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев еще в прошлом году всячески пытался сорвать турнир. Тогда ему не удалось.

» Как раз  накануне нынешнего турнира тренеру детской секции дзюдо Дамиру Шаймарданову (чемпиону Украины по дзюдо среди ветеранов в последние годы — НВ)  сообщили, что в связи с аварийным состоянием здания Стрелковского ДК, здесь больше не могут проводиться занятия юных спортсменов. Учитывая, что уже третью зиму в зале недопустимо низкая температура,  тренер вынужден был проводить тренировки с детьми у себя дома, а затем возить ребят в спортзал села Счастливцево, где абсолютно другие условия«, — рассказала Лариса Шаймарданова.

Далее было объявлено,что даже после ремонта возвращение дзюдоистов в помещение ДК не предусмотрено.

В сложившейся ситуации проведение турнира в Стрелковом стало невозможным, а Шаймардановы считают, что Александр Пономарев просто сводит с ними счеты.

«Вариантов, куда деться спортсменам, в голове у нашего головы не предусмотрено. Как все понимают, он в очередной раз объявил войну детям из-за постоянных разногласий с тренером и мной», — говорит Лариса Шаймарданова.

Здесь стоит отметить, что Лариса и Дамир Шаймардановы являются родителями украинского патриота Тимура Шаймарданова, который 4 года назад пропал в Крыму, помогаю во время аннексии украинским военным.

Не исключено, что для хорошо известного своими взглядами Пономарева, это могло стать дополнительным стимулом для неприязни в отношении семьи известных спортсменов, патриотов и активистов.

Совершенно противоположное отношение ждало Шаймардановых в селе Счастливцево, где благодаря абсолютной поддержке Счастливцевского сельского совета, ответственных сотрудников ДК состоялся такой важный для юных спортсменов турнир  по дзюдо памяти Героев Майдана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: