В Генічеську прокуратурою АР Крим проведено виїзний прийом громадян

21:05:16

Сьогодні, 12 січня, на базі Генічеської місцевої прокуратури заступник начальника управління прокуратури Автономної Республіки Крим Єгор Рєбров провів перший у цьому році виїзний прийом громадян, які проживають на тимчасово окупованій території півострова Крим або були вимушені переселитися з неї на материкову частину України.

 Звернення стосувалися розслідування кримінальних проваджень, порушення права власності та роз’яснення законодавства.

 По усіх питаннях, з якими звернулися громадяни, заступник начальника управління прокуратури надав роз’яснення згідно з чинним законодавством та рекомендації щодо подальших дій.

 Наступний виїзний прийом громадян буде проведений 19.01.2018 з 10:00 до 13:00 год. у Генічеській місцевій прокуратурі за адресою м. Генічеськ, вул. Миру, 48.

 З актуальним графіком таких виїздів, а також розкладом прийому громадян у прокуратурі Автономної Республіки Крим та іншою інформацією щодо прийому звернень можна ознайомитись у розділі «Приймальня громадян» на офіційному веб-сайті прокуратури автономії: https://ark.gp.gov.ua/ua/timetable.html.

 Прес-служба прокуратури Автономної Республіки Крим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Генічеську прокуратурою АР Крим проведено виїзний прийом громадян: 5 комментариев

  • 13 января 2018 в 13:08
    Permalink

    У зв’язку з окупацією російско-фашистськими військами українського Криму, прокуратура Автомної Республіки Крим передислакована до Києва ще 12 червня 2014 року.
    Від того моменту до тепер пройшло десь 3,5 роки. Три з половиною роки!!! За весь цей час жодного виїздного прийому прокурори цієї прокуратури у нас не здійснювали.
    ТРИ З ПОЛОВИНОЮ РОКИ!!! В принципі, це достатньо, щоб зрозуміти як працює прокуратура, та як намагається допомагати українцям охороняти їх права…05

    4
  • 13 января 2018 в 17:48
    Permalink

    Имела счастье-несчастье побывать на этом «приёме» как потерпевшая в деле по розыску сына. Информации — ноль, но прозвучало заявление, что расследование идёт полным ходом, вот только куда, в какую сторону — об этом ни слова. Хочу отметить, что разбросанные по Украине силовые структуры по Крыму не коммуницируют ни между собой, ни с клиентами. Нацполиция Крыма -в Одессе, Следственный отдел Крыма — в Херсоне, Прокуратура Крыма — в Киеве, где сколько раз была, столько раз были новые лица, но вопросы — те же. Правда, сейчас заявили, что часть прокуратуры Крыма — всё же в Херсоне. Но эффекта от работы этих ведомств не видно нисколько.Удивляюсь, насколько богато наше государство- платить немалые деньги ни за что, за какую-то имитацию какой-то работы.Прав один  хороший человек, который говорит, что деоккупацию Крыма надо начинать с полной деоккупации Херсонской области. Правильно, а наш район- вообще ключевое место занимает в этом поле деятельности. Жаль, что у представителей силовиков по Крыму отсутствует понимание того, что приграничные районы должны быть у них под таким же контролем, как и у силовиков Херсонской области, потому что многие проблемы не имеют границ, а затрагивают многих. Нестабильная ситуация , преобладание сепарских настроений на нашей стороне — зеркально отражаются через «границу» на той стороне и не без влияния персонажей оттуда. А беззубое пережёвывание этих проблем, безнаказанность — порождают ещё больше рисков. Последние события с таксистами — наглядное тому подтверждение.Разделяю позицию Представительства президента, что все проблемы в нашей области надо решать комплексно, поскольку это находит прямое отражение и на украинцах в Крыму. А у нас власти не могут, а силовики не хотят ничего решать и это действительно так. Формальные приёмы для «галочки»- это тоже из арсенала всё тех же на манеже, никаких качественных изменений от якобы проводимых каких-то реформ не ощущается. И тем, кто проводит такие приёмы ни о чём, лепеча о том, что урезаны-обрезаны их полномочия, а потому они бессильны, предлагаю ставить себя хотя бы иногда на место того человека, которого принимаете. Боль вам эту не испытать, но может хоть стыдно станет за тот фарс, который оплачивает вам государство.

    7
  • 13 января 2018 в 18:54
    Permalink

    Вот объясните мне пожалуйста , как можно проводить какие то следственные мероприятия не имея доступ на территорию на которой эти мероприятия необходимо проводить? Все эти структуры с припиской — по Крыму некий символ, чтобы люди не забывали про Крым. Вот вам и формализм, вот вам и разрастание чиновничьего аппарата. Вроде как какая то работа ведется, а результат какой?  Четвертый год уже скоро пойдет. 

    5
    • 13 января 2018 в 21:30
      Permalink

      Отвечу,igorr, на Ваш вопрос. Почти 3 года прошло, пока наша сторона установила, где выходили в эфир телефоны сына на второй и третий дни после исчезновения. А родители друга сына получили такие сведения в частном порядке от Украины, находясь в Крыму — за 3 дня. И ещё есть ряд вопросов. ответы на которые НИКАК не можем получить, но их источники — на нашей территории. Как раз по Вашему аргументу в Украине долго отказывались открывать дело, но и открыв, никто ничем не занимается. Не дай Бог им попасть в подобную ситуацию.

      2

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: