В Стрелковом думают, что делать с “дикими” лошадями

Сегодня, 7 ноября, в селе Стрелковом Генического района Херсонщины прощаются с 26-летним односельчанином. Он погиб, врезавшись на своем мотоцикле в табун коней, бесконтрольно бродивший по дороге на Арабатской стрелке. В связи с этим печальным событием люди задаются вопросом: откуда здесь взялись эти животные, и что нужно делать, дабы такие трагедии не повторялись?

– Действительно, я сам лично и неоднократно наблюдал табун, который свободно передвигается по Арабатке. В нем до десятка коней. Однако диких коней у нас по определению быть не может. Это копытные, брошенные их владельцами, и начавшие приносить потомство уже на воле. Есть правила содержания домашних животных, и виновников такой ситуации, считаю, следовало бы привлечь к ответственности. Но сперва их нужно установить, а это непросто. Кого из хозяев коней не спрашиваешь, не их ли «питомцы» бродят по Арабатке, и все открещиваются, – отметил сельский голова Стрелкового Александр Пономарев. – К слову, у нас это уже не первый случай, когда домашние животные попадают под колеса автотранспорта. До того на трассе дважды сбивали коров.

Предложения относительно «семейства» неприкаянных коней нынче звучат разные. Кто-то предлагает переселить их на остров Бирючий по соседству, кто-то ратует за отлов и передачу какому-нибудь сельскохозяйственному предприятию либо фермерскому хозяйству.

А кто-то и вовсе считает, что заморачиваться с ними не нужно, а нужно просто отправить на забой. В любом случае, решать эту проблему придется органу местного самоуправления совместно с правоохранителями. И, пожалуй, не только на Арабатке, пишет kherson.net.ua.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  • 21
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

7 thoughts on “В Стрелковом думают, что делать с “дикими” лошадями

  • 7 Листопада 2019 о 18:31
    Permalink

    а может стоить подумать о мотоциклистах,которые регулярно нарушарушают правила дорожного движения (имеется в виду скоростной режим) , а коні не винні.

  • 7 Листопада 2019 о 19:26
    Permalink

    Нагло врёт г-н Пономарев,хозяева табуна ему хорошо известны.На сегодняшний день табун якобы диких коней составляет около 100 голов.И вдоль новой дороги по Береговой кони паслись все лето и так же выбегали на проезжую часть.

  • 7 Листопада 2019 о 20:33
    Permalink

    Огромные табуны одичавших лошадей не есть диковина и для Пономаря. Просто он врёт чаще, чем дышит, а никакими проблемами в селе не занимается. Списывать на то, что стар стал, не до того ему – не приходится. Все видят, какой он прыткий там, где пахнет откатом или долей. Просто ему выгоднее проблемы не замечать, чем заниматься их решением.Циничный брехун. Своим детям счёта не знает, потому и чужих не ценит.

  • 7 Листопада 2019 о 22:14
    Permalink

    От Счастливцево до Стрелкового полный беспредел со скотом(“одичавшие свитановские коровки бродят ночами)никому не нужные лошадки,быки.Сколько дтп было только этим летом!!!!!!Дошло до трагедии…Наказаны должны быть все от Пономаря до владельцев “одичавших” лошадок и коровок!!!но упрек стрелковский, как обычно, я не я, корова не моя…

    • 8 Листопада 2019 о 09:37
      Permalink

      Регулярно езжу на источник из Счастливцево В Стрелковое, ночью. Постоянно скот внезапно выбегает на дорогу(такое ощущение как будто бы их кто-то пугает)! Скорость не высокая, по этому с трудом успеваем затормозить, но нервишки потом шалят.

  • 8 Листопада 2019 о 14:31
    Permalink

    Летом со своими отдыхающими раз пять ездили на чокракский горячий источник. И всегда, каждый раз,нам пересекали дорогу то бродячие коровы, то кони.И цинично врёт их голова, что коней с десяток- их там и разной масти, и разной стати , и разного возраста. Так расплодиться , это дело не одного года.Местные на источнике объясняли, что вольно пасущихся коней потом отстреливают и мясо отправляют на колбасу. Это действительно вопиющий цинизм, обогащаться без затрат, но ценою риска, а сейчас и жизни других людей. За это должны ответить виновные, а это и хозяева скота и главный руководитель беспредела их Пономарёв.Наблюдая его публичные выступления, легко представить, с каким лицемерием он соболезновал, при этом не признавая своей прямой вины перед осиротевшими родственниками.

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: