Воробьев: В Генический район завезли уголь по 3400 грн за тонну (видео)

17:10:42

 На сессии Генического райсовета депутаты подняли вопрос о проблемах с углем на территории района.

«Несмотря на пессимизм некоторых жителей нашего района, я пообещал на коллегии, что беру ситуацию с углем в свои руки. Не могу ожидать внешней помощи. Отопительный сезон скоро начнется, а ситуация очень тяжелая. Я пообещал, что уголь в районе будет. И сегодня я подтверждаю факт. Вчера в Новоалексеевку, а сегодня в Геническ завезли уголь ДГКО по цене 3400 гривен», — сказал в ответ глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.  

 Впрочем, речь идет не об антрацитных породах, а о так называемой «горючке».

Для справки:

ДГКО — Длиннопламенный газовый крупный орех.

Длиннопламенные угли относятся к энергетическим углям. Направления использования этих углей — энергетическое и коммунально-бытовое топливо, поэтому их наиболее существенной характеристикой является теплота сгорания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

4 Комментарии на "Воробьев: В Генический район завезли уголь по 3400 грн за тонну (видео)"

сообщить
Сортировать по:   новые | старые | популярные
buntar2
Участник

Эту тему уже давно обговорили и предвидели , что именно такого качества уголь и будет завезен. Не нужно рвать на себе тельняшку, никаких заслуг здесь нету. Мне кажется солома горит дольше , чем этот уголь, 3400 за тонну. Просто херой.

Alek
Участник

пусть орех по 3400 завезет,горючка так и стояла ток она не кому не нужна

saper
Участник

Объясните кто-нибудь Степанычу,что «горючку» используют в основном для «разогрева» антрацита ,а если «горючку» использовать постоянно ,то район покроется слоем сажи и пепла как Помпеи. И не помню такого, чтобы «горючка» была в дефиците, в общем очередное большое человеческое «спасибо» Степанычу, пора уже ему памятник ставить. Вопрос в одном — из чего?

azovec007
Участник

Памятник из горючки.

wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: