За незаконний вилов 14 кг бичка порушник може сплатити понад 27 тис. грн

12:33:16

В кінці червня під час рейду Азовським рибоохоронним патрулем було зафіксовано факт браконьєрства. Громадянин за допомогою підйомної пастки займався риболовлею. При цьому порушник виловив 796 особин бичка, загальною вагою 14 кг.

Інцидент стався в Утлюкському лимані в районі с. Придорожне Генічеського району. Збитки, нанесені рибному господарству, становлять 27 064 грн.

На винну особу складено адміністративний протокол за ч.4 ст.85 КУпАП. Матеріали справи будуть направлені в Генічеський райсуд, повідомили в Азовському рибоохоронному патрулі.

Розрахунок за незаконне добування бичка здійснювався відповідно до постанови КМУ від 21.11.2011 р. № 1209 «Про затвердження такс для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення цінних видів водних біоресурсів». Так, компенсація за один екземпляр бичка становить 34 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
Добавить комментарий

ВОЙТИ чтобы комментировать
3 Тем комментариев
0 Ответов
0 Читают
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Сара Джессикаsaper63Sergey Eduardovich Последние авторы комментариев
  подписаться  
сообщить
Sergey Eduardovich
Участник
Sergey Eduardovich

Украл велосипед-посадили на 6 лет,украло вагон золота и живёшь в роскоши.Тот факт что у нас тралят и вылавливают в научных целях тоннами знают все,а человека который нанёс 0.00001% ущерба экологии штрафуют по самые помидоры.

19
saper63
Участник
saper63

Наказание подобных «браконьеров» -это ничто иное,как показатель полного бессилия и трусости структур ,обязанных заниматься охраной живых водных ресурсов, всей правоохранительной системы ,а также судов перед рыбной мафией.

3
Сара Джессика
Участник
Сара Джессика

Рыбная мафия -это и есть наш рыбнадзор. Ибо как объяснить появление рыболовецких судов, которые приходят в порт забитые под завязку рыбой, во время запрета вырова рыбы. И заметьте, во время запрета вылова бычка, рыбы на рынке ни чуть не меньше. Сами сотрудники имея свои катера, выходят в море за выловом рыбы, потом эту рыбу сдают принимашкам. И об этом знают абсолютно все, рыба возится и начальнику полиции, и нашим главностоящим. Но конечно нужно показать что рыбнадзор не сидит на месте, и взяток почти не берёт. И по этому каждый десятый пойманный типа браконьер отделается штрафом. Фтраф это доказательство того что работа не стоит на месте. Но каждую ночь в море творится десятками вылов рыбы. А попадает один. Вот и судите сами как работает наш рыбнадзор. А браконьер на самом деле именно тот кто штрафует.

2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: