Захватчики из РФ всячески скрывают свое убийственное влияние на экологию Крыма

03:03

В недавней статье «Оккупанты лепят очередной фейк про экологическую катастрофу на Херсонщине» обращалось внимание на ажиотаж, который создал МИД РФ вокруг несуществующей экологической проблемы в Херсонской области и адекватный ответ украинской стороны на этот фейк.

Этот информационный вброс мог быть обоснован только осознанием самих же оккупантов, что подобное грозит только временно оккупированному Крыму. Именно поэтому, представители страны-агрессора информационно и отвлекают внимание крымчан от внутренних проблем на Украину. Низость, с которой оккупанты продолжают лепить очередные фейки, продолжает поражать.

Так, в районе Каланчацкого и Чаплинского района, что на Херсонщине, с 24 по 29 июня начала работу совместная группа исследователей из состава ГУ «Центр общественного здоровья МЗ Украины», ГУ «Херсонский лабораторный центр МЗ Украины» и университета Атланты (США).

Эта исследовательская группа планирует провести измерения концентрации вредных веществ в воде, воздухе и почве, а также изучит тенденции заболеваний и общего состояния здоровья у местного населения. Эта вся работа проводится для того, чтобы понять, что на самом деле происходит на территории оккупированного Крыма, в особенности на заводе «Крымский Титан». Ведь именно он катастрофически влияет на экологию полуострова, который временно контролирует РФ.

Группа завершает работу 29 июня и после подведения итогов опубликует результаты, которые явно не обрадуют оккупантов, старающихся всячески скрывать свое пагубное влияние на экологию на полуострове. Не удивительно, что заготовочки о катастрофическом положении в Херсонской области уже начинают использоваться, для того, чтобы заранее минимизировать эффект от информационной бомбы, которая будет ожидать мировую общественность после обнародования результатов исследований.

Продажные журналисты и сливные бачки РФ уже сейчас подготавливают площадки для того, чтобы в один момент начать вопить: «мы не доверяем этим исследованиям», «на Севере Крыма нет никаких экологических проблем» и так далее. Параллельно с этим, оккупанты лепят очередные фейки про проблемы на Херсонщине, отвлекая тем самым внимание от внутренних проблем. Это делается ещё и для того, чтобы в случае возникновения реальной эпидемии в Крыму, постараться связать её с вымышленными проблемами на материковой части Украины в режиме: «а мы предупреждали», «мы вам об этом не раз говорили».

Не исключается и третий вариант развития событий – это проведение диверсии с применением химического оружия на одном из объектов в Херсонской области и последующим его распространением в СМИ России. Такими действиями, РОССИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ УКРАИНЫ!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: