Из 20 млн гривен по программе депортированных народов удалось освоить только 4,6 млн гривен

В конце 2016 года Генический район наконец получил обещанные 20 млн гривен из государственного бюджета по программе «Расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины».

 Работа по получению этих средств длилась на протяжении последних 6-7 месяцев, но деньги на казначейские счета поступили только 27 декабря. Подразделения райгосадминистрации сразу включились в работу, но за несколько дней до закрытия бюджетного года удалось освоить только 4,6 млн гривен.

 «Даже эта сумма, большая для нашего района. Нам удалось значительно улучшить и пополнить материально-техническую базу учреждениям здравоохранения, образования и культуры благодаря Милли Меджлису, региональному Меджлису, районной и областной государственным администрациям«, —  сказала «Новому Визиту» заместитель главы Генической РГА Гульнара Бекирова.

 Правда, Гульнара Ришатовна скромно умолчала о своей роли в получении средств, хотя большая заслуга принадлежит именно ей. Бекировой даже пришлось в НАБу отчитываться за распределение освоенных денежных средств. 

 1 млн 900 тысяч гривен получила Геническая райбольница. За эти деньги закуплено современное медицинское оборудование — система ультразвуковой диагностики, операционный стол и лампа, мониторы пациента, электрокардиограф, электрохирургические аппараты и многое другое.

 1 млн 080 тысяч гривен ушло на учреждения образования района. Из них 470 тысяч получило Геническое училище №27 для покупки печных шкафов, пищевых электрокотлов, холодильников, сварочных аппаратов, сверлильных станков и др. На остальную сумму полнят свою базу школы и дошкольные учреждения, где факультативно изучают крымскотатарский язык.

 На 1 млн 700 тысяч гривен закупились учреждения культуры Генического района. На эту сумму приобретены звукоусилительная аппаратура, аудиомикшера, видеопроекторы, прожектора следящего света, 28 профессиональных микрофонов и др.  900 тысяч гривен пошли на крымскотатарские костюмы и обувь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

сообщить
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: