Как под прикрытием помощи Геническу воровали газ с Арабатской стрелки

1 Comment Просмотров: 1 473

19 октября 2016 года Главное управление Национальной полиции в Автономной республике Крым начало досудебное расследование по факту закачки в летний период газа, добываемого на Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ), находящееся на территории аннексированного Россией Крыма.

Оператором добычи газа на Стрелковом месторождении выступает ЧАО «Пласт», которое связывают с бежавшим нардепом Онищенко.Следователи Нацполиции считают, что закачивая наш газ в Крым ЧАО «Пласт» в течение 2014-2016 годов нанесло государству убытки в размере 170 млн гривен.

 А теперь на счет «спасения» Геническа. Максимум, которого не хватает для стабильного газообеспечения Геническа в зимний период, да и то в лютые морозы — 30 тыс. куб в сутки. Цена на газ для населения с 2014 по 2015 год составляла 1 грн 18 коп. Тоесть, теоретически, за сутки нам могли возвратить газа не более чем на 32 тыс гривен. Но еще раз повторяем, подкачка газа для покрытия дефицита нужна была только в сильные продолжительные морозы. Все остальное оставалось в Крыму.

 Теперь вспомним начало 2016 года, когда российские недоСМИ раструбили о помощи с благословения российского царя-батюшки замерзающему Геническу, якобы, по просьбе мэра. Начиная с 4 января в Геническе были сильные морозы. Возник дефицит газа, упало давление, начали отключаться абоненты. Действительно из Крыма пошла докачка газа. Но той зимой морозы были еще 10 дней, а далее плюсовая температура. И фактически, газ с Глебовского хранилища был не нужен. И опять за 10 дней объемы прокачанного Геническу газа были мизерными, по сравнению с тем, что осталось в Крыму.

Получается, что под прикрытием системы газообеспечения Геническа работала схема воровства нашего газа оккупантом при пособничестве некоторых украинских политиков. О чем недавно косвенно признался и беглый Онищенко. 

Но вернемся на 2 месяца назад. Пошла информация, что в Крыму не хватает газа. И в это же время запускается очередная компания по очередной «помощи» Геническу. Сразу же организовывается митинг товарищем Коваленко и его немногисленными единомышленниками, где десяток людей требуют начать закачку газа в Глебовское газохранилище, чтобы потом вернуть «замерзающему» Геническу.

Все разыграно, как по нотам. Но может пора кому-то ответить, а нашим спецслужбам сыграть на опережение? Кстати, того же Коваленко за антимобилизационный митинг в Геническе безрезультатно судят почти год…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One thought on “Как под прикрытием помощи Геническу воровали газ с Арабатской стрелки

  1. Ну шо Вы такое говорите? Как это воруют? Зачем на «приличных» людей наговаривать? У нас это просто коммэрцией называется. Ловкость рук и никакого мошенства. Вот поэтому спэцслужбы и не «видят» состава прэступления в действиях газовых аферистов.

Добавить комментарий