Раскрыт налет на дом главы Генической райгосадминистрации Херсонщины

16:02

Задержание группы из трех налетчиков, ограбивших сельский магазин в Геническом районе Херсонщины, и угрожавших его взорвать, позволило местным сыщикам раскрыть еще более резонансное преступление – нападение на дом главы райгосадминистрации Александра Воробьева в селе Стрелковом.

Тогда наглых взломщиков заметила охрана, и те после рукопашной ретировались. Однако успели прихватить с собой карабин «Сайга» и боеприпасы к нему из оружейной комнаты владельца. Дело было еще в феврале прошлого года, и за это время никаких «зацепок» у полиции не появилось. Но при обыске у дважды судимого главаря шайки налетчиков обнаружили кое-какие предметы из жилища руководителя РГА. И тот признался в причастности к преступлению.

Как оказалось, криминальную троицу объединила страстная любовь к психотропным препаратам – все подельники оказались «амфетаминщиками». На ежедневный прием психотропов им требовались немалые деньги, которые честным трудом не заработаешь.

Поэтому молодчики занялись грабежами и кражами. Встречаясь, они планировали совершения преступлений, и вместе выезжали «на дело», рассчитывая в одночасье хапнуть крупный куш. Из магазина сообщники умыкнули шесть тысяч гривень и несколько блоков сигарет. А вот с домом чиновника их ждал «облом», хотя готовились к визиту основательно: запаслись набором отмычек, сверлами и даже миниатюрной горелкой.

Кстати, на допросах «подельники» отрицают как наличие любых политических мотивов для совершения этого резонансного преступления, так и действия «по наводке». Говорят, респектабельный дом у берега Азовского моря (Александр Воробьев построил его еще до перехода на госслужбу) выбрали для «потрошения» самостоятельно, ориентируясь исключительно на его солидный вид.  Логика размышлений была простой: мол, раз коттедж выглядит дорого, то и денежки у хозяев водятся.

В полиции ход следствия пока не комментируют – говорят, сбор доказательств вины членов преступной группы еще далеко не завершен. А вот главу Генической райгосадминистрации о захвате подозреваемых уведомили, как и об изъятии у них его вещей. «Карабин я хранил легально, оформив на него все необходимые документы. Ежегодно его отстреливал, сдавая использованные боеприпасы в полицейскую пулегильзотеку. Когда его найдут, идентифицировать владельца оружие будет легко», — уверен Александр Воробьев.

В полиции проверяют причастность налетчиков к совершению ряда других громких преступлений. Не исключено также, что у них имелся и арсенал незаконно хранимого оружия – его еще предстоит отыскать.

Сергей ЯНОВСКИЙ, “Новый День”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: