У «ПЛАСТА» ЗАБРАЛИ ГАЗ ДОБЫВАЕМЫЙ НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ

4 комментария Просмотров: 2 256

  Соломенский районный суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро наложил арест на природный газ частного акционерного общества «Пласт» и передал его для дальнейшей реализации государственной компании «Укргаздобыча».

Об этом говорится определении Апелляционного суда Киева от 22 декабря 2016 года, которым суд второй инстанции отказал ЧАО «Пласт» в снятии арест с газа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передают «Украiнськi Новини».

 Арест был наложен еще 15 ноября 2016 года в рамках уголовного производства по факту нанесения государству убытков аффилированными с Онищенко компаниями при выполнении ими договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

 При этом ЧАО «Пласт» не имеет договоров СД с «Укргаздобычей», а эксплуатирует скважины на Стрелковом месторождении (Херсонская область), из которых газ поставляется в город Геническ (Херсонская область). Как известно, «Пласт» аффилированная с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

 Напомним, 19 октября 2016 года Главное управление Национальной полиции в Автономной республике Крым начало досудебное расследование по факту закачки в летний период газа, добываемого на Стрелковом месторождении в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ), находящееся на территории аннексированного Россией Крыма.

 Оператором добычи газа на Стрелковом месторождении выступает ЧАО «Пласт», действующее на основании договора о совместной деятельности с государственным «Черноморнефтегазом».
Следователи Нацполиции считают, что подобные действия должностных лиц ЧАО «Пласт» в течение 2014-2016 годов нанесли государству убытки в размере 170 млн гривен.

 Как известно, Александр Онищенко и еще 20 человек подозревают в махинациях с газом госкомпании «Укгазвидобування», который получали по соглашению о совместной деятельности. По версии следствия, с января 2013-го по январь 2016-го компании, подконтрольные Онищенко, перепродавали купленный в госкомпаний газ своим же фирмам по заниженным ценам, а затем реализовывали его конечным потребителям по рыночной цене. Этим государству нанесли ущерб на сумму 1 млрд 613 млн гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 thoughts on “У «ПЛАСТА» ЗАБРАЛИ ГАЗ ДОБЫВАЕМЫЙ НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ

  1. 0

    Наводят тень на  плетень и больше ничего. Дают своим людям по-быстрячку накосить бабла и свалить в дружественную и лояльную к чужим, пусть и наворованным деньгам, а после поднимают бурю в бокале с вискарём, ничего нового, всё по схемам папередников.

  2. 0

    Хотелось бы добавить. НАБУ наложил арест на газ, возможно потому как у таких фирм прокладок, как «Пласт», нет  имущества и  материальной базы. У них даже пустой офис находится в здании сельсовета. Да и этот «Пласт» был видимо Онищенко так… детям на игрушки.
    Новыми партнерами «Укргаздобычи» вместо опального Александра Онищенко могут стать структуры фаворита Петра Порошенко
    http://antikor.com.ua/articles/141890-kononenko_stanet_gazovym_chichisbeem
    …Для закрепления успеха “Укргаздобыче» осталось совсем немного: довести до логического конца судебные споры с еще тремя компаниями Александра Онищенко. Это ООО «Цефей», ООО «Природные ресурсы+» и ООО «Карпатнадраинвест». Отношения с каждым из этих предприятий уже также выясняются на уровне Высшего хозсуда, поэтому есть основания предполагать, что вскоре опальный бизнесмен окончательно будет вычеркнут из списка газодобытчиков Украины. Правда, считать, что после взятия этой высоты «Укргаздобыча» сможет спокойно работать, не готовы даже самые безнадежные оптимисты: уже сейчас власть готова сосватать госкомпании новых «партнеров»…

Добавить комментарий