Расследование нападения на дом главы Генической райгосадминистрации взял под контроль министр МВД Украины Арсен Аваков

19:28:54

Стали известны некоторые подробности нападения грабителей на дом главы Генической райгосадминистрации. О них в издании «Новый день» написал Сергей Яновский:

На Приазовье свирепствуют бандитские шайки  – они буквально не дают житья и простым людям, и даже элите. В селе Стрелковом Генического района Херсонщины совершен налет на коттедж главы райгосадминистрации Александра Воробьева. Причем дерзость преступников уже вышла за всякие рамки. Двое налетчиков около часу дня спокойно шли по сельской  улице в черной одежде, напялив на головы черные же маски с изображением оскаливших зубы скелетов (это запечатлели камеры видеонаблюдения). Они перепрыгнули через забор во двор, и с балкона на втором этаже забрались внутрь дома, отжав металлопластиковую дверь.

 Сперва охранники из «сторожки» во дворе ничего не заметили. Но преступники перерезали кабеля, и отключилось изображение с видеокамер. Обеспокоившиеся охранники пошли проверить жилище чиновника, и обнаружили там настоящий погром – все было перевернуто вверх дном.  Воры пробыли там несколько часов, но на окнах дома шторы оказались плотно задернуты, и в комнатах не горел свет, поэтому со двора их передвижение не засекли. При виде охранников они скрылись без добычи, бросив одну маску и рюкзак, в котором находился большой набор инструментов взломщика, включая газовую горелку для вскрытия металлического сейфа (которого здесь как раз и не было).

 По факту грабежа полиция Генического района начала уголовное производство. Стражи порядка не исключают, что «наводкой» для налетчиков могла стать электронная декларация Александра Воробьева, куда он внес и дом на берегу Азовского моря с купленным на аукционе земельным участком в Стрелковом (построенный на доходы от бизнеса еще десять лет назад), и несколько тысяч долларов и евро. Ознакомиться с ней теперь не проблема – тем более, что данные с деклараций местных чиновников обнародовали как районные, так и областные издания. Однако сам потерпевший считает, что не все так просто.

– Я могу понять, что грабители перевернули в доме все вверх дном, и даже зеркало в ванной оторвали – видимо, искали несуществующие тайники и сейфы. Но я не могу понять, почему они несколько часов оттуда не уходили, как будто кого-то ждали. Непонятно также, почему они с такой злобой все крушили – даже открыли оставшиеся с моего дня рождения бутылки шампанского, и вылили вино на одежду, – с горькой откровенностью размышляет Александр Воробьев. – Но больше всего меня пугает то, что бандиты могли ворваться в дом, когда там находились члены моей семьи. Недавно приезжали из Киева жена с 13-летним сыном, и ночевали как раз в том доме. И я не могу поручиться, что нападение не повторится в любой другой день – ведь преступники скрылись, и могут вернуться. Тем более, что сейчас в Геническом районе – настоящая вакханалия с убийствами, стрельбой и разбойными нападениями на дома граждан, с которой не в состоянии справиться полиция.

Расследование нападения на дом главы Генической райгосадминистрации  взял под контроль министр МВД Украины Арсен Аваков. Туда стянули большие силы полиции, но это еще ни о чем не говорит. После неудачного грабежа налетчики могли и покинуть пределы Херсонщины – например, уехать в оккупированный Крым через КПВВ Чонгар. А до него от Стрелкового менее двух часов езды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Расследование нападения на дом главы Генической райгосадминистрации взял под контроль министр МВД Украины Арсен Аваков: 9 комментариев

  • 10 февраля 2018 в 19:46
    Permalink

    Есть повод  засекретить декларации чинуш ,нардэпов, судей ,прокуроров и прочих нужных товарисчей.. Другая информация напоминает карманный детектив, «действия» преступников не подлежат никакой логике и, тем более, критике, впрочем как и «действия» охраны, интересно через какое время они «заметили», что кабеля видеонаблюдения перерезали. «Внушает» доверие, что это дело под ЛИЧНЫЙ контроль взял пан Аваков ,теперь бандюкам точно «не поздоровится», и им остаётся только одно из двух: или сдаться ,или дальше гулять на свободе

    11
    • 11 февраля 2018 в 10:56
      Permalink

      Скорее всего второй вариант. Надо приглашать Антона Геращенко с Шкиряком иначе толку не будет, преступление вопиющее — порылись в шмотках такого человека. А может здесь и политическая составляющая? Есть о чем подумать. Для сравнения почему-то приходит в голову ограбление в Княжичах под Киевом с его жертвами. И что мы знаем о финале этого преступления?

      4
  • 10 февраля 2018 в 21:09
    Permalink

    Думаю, что нашей полиции не по зубам навести порядок, потому что она и ЕСТЬ — бардак. У меня за последние 10 лет вообще сложилось мнение, что полиция, вместе с ее начальниками на стороне преступников. Что Деня, что донецкий. Одна шайка и видимость работы. Прокуратура и рыбинспекция там же, где и полиция. Печаль. Ностальгия по фильму «Ликвидация» и ВВ….

    12
  • 11 февраля 2018 в 09:38
    Permalink

    Вы лучше спросите у пана Авакова сколько дел о  нападении на журналистов раскрыто. 
    В Украине в 2017 году зафиксировано 90 случаев применения физической силы к журналистам, но раскрываемость этих преступлений находится на нулевом уровне. Об этом заявил глава Нацсоюза журналистов Украины Сергей Томиленко.
    В стране бардак и анархия.  Если я не согласен, то я колаборационист и вата. Как тут любит выражаться уважаемая пачука. За яркими речами  руководителей скрывается беспомощность и некомпетентность. Но я против революционных методов отстранения и замен руководителей. Все должно быть по закону и в отведенное законом время.

    1

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: