В Чонгаре пьяный с гранатометом устроил … проверку документов

15:28:04

В селе Чонгар, которое находится на административной границе с оккупированным Крымом, навидались многого. На такого не видели даже здесь: по селу непринужденно разгуливал мужчина в камуфляжной форме, держа в руках… заряженный гранатомет!

 Несколько очевидцев сняли его на камеры своих телефонов, а выезжавший со своего двора депутат местного совета от большого ума заподозрил, что это на него готовится покушение. И позвонил в полицию. После этого в Чонгар примчались и полицейские, и сотрудники СБУ, и пограничники. Они задержали гранатометчика и изъяли у него РПГ-22.

 Толком объясниться с ним правоохранители не смогли, так как задержанный оказался прямо-таки мертвецки пьян и плохо соображал, что происходит вокруг. Зато свидетели охотно поделились со следствием видеозаписями «веселой прогулки».

 С немалым трудом полицейские выяснили, что по Чонгару гулял не местный житель, а 28-летний приезжий из Киева, обосновавшийся в учебном лагере украинских радикалов. «Нагрузившись» там спиртным, киевлянин взял гранатомет и пошел в село «местных попугать».

 В лагерь стражи порядка тоже наведались. И обнаружили там целый арсенал: еще пару «случайно завалявшихся» гранатометов, взрывпакеты, две боевые гранаты РГД и уйму боевых патронов калибра 5,45 мм к автомату АКСУ. Происхождение боеприпасов и взрывчатых веществ будет устанавливаться, но скорее всего их привезли из зоны АТО.

Конечно, хорошо, что радикально настроенная молодежь всегда готова взять в руки оружие для защиты Украины. Но почему-то с этим оружием она взяла моду не в окопах сидеть, и не на полигонах тренироваться, а бесцельно бродить по мирным населенным пунктам, да еще угрожать «стволами» ни в чем не повинным обывателям.

 Не так давно «Новый день» уже рассказывал об инциденте в Чаплинке, где еще один «воин» с автоматом спьяну подался в супермаркет за новой порцией хмельного, поссорился там с другим покупателем и прострелил тому ногу. А если бы тот самый задержанный гранатометчик спьяну выпустил заряд в проезжающую машину, то жертв было бы гораздо больше.

«Как оказалось, приезжий с гранатометом всю ночь пьянствовал в доме женщины, который находился наискосок через дорогу от моего собственного дома. Утром он оттуда вышел и остановил машину, в которой ехали моя дочь с зятем. Нацелил на них гранатомет и заявил: «Проверка документов!». Затем пошел дальше по улице и прошел с РПГ метров 400, — рассказывает сельский голова Чонгара Галина Коваль. — Я сразу позвонила пограничникам, рассудив, что они находятся ближе, и приедут раньше, чем полиция из Геническа. Так оно и оказалось: когда гранатометчик уже прошел улицу из конца в конец, прибыли пограничники, которые надели на него наручники, и передали полиции. Когда пьяного сажали в полицейскую машину, он вырывался и вопил: «Мы вас защищаем!». Но случившееся заставляет задуматься: а нужны ли нам такие защитники?».

Так сколько еще нужно воевать, чтобы вдолбить в буйны головы «героев» хотя бы элементарные правила обращения с оружием, и общие представления о дисциплине? И почему во время стрельбы в населенных пунктах на месте происшествия никогда не оказывается патруля военной службы правопорядка (ВСП), а за нее постоянно «отдувается» полиция?

Сергей ЯНОВСКИЙ «Новый День»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать новость

В Чонгаре пьяный с гранатометом устроил … проверку документов: 3 комментария

  • 4 декабря 2017 в 21:36
    Permalink

    «а выезжавший со своего двора депутат местного совета от большого ума заподозрил, что это на него готовится покушение»  03

    5
  • 5 декабря 2017 в 08:22
    Permalink

     сколько еще нужно воевать, чтобы вдолбить в буйны головы «героев» хотя бы элементарные правила обращения с оружием, и общие представления о дисциплине? 

     

    один день
     но с вежливыми

    1

Добавить комментарий

Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: