В Азовском море уменьшилась популяция бычка – замглавы Госрыбагентства Украины

09:59:14

Запасы бычка в Азовском море существенно уменьшились, а вместе с ними снизились и квоты для рыболовства, сообщил в эфире Радио Крым.Реалии заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко, комментируя российскую статистику по вылову рыбы.

«Мы наблюдаем падение промысла водных биоресурсов в Азовском море почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с уменьшением лимита по результатам научных исследований запасов бычка, который выступает традиционным объектом промысла в Азовском море. Логично, что в этом году мы ожидаем здесь снижение вылова бычка», – отметил замглавы Госрыбагентства.

Андрей Кравченко добавил, что уменьшение популяции бычка могло быть вызвано в том числе строительными работами на мосту через Керченский пролив.

«Я допускаю, что запасы уменьшились из-за ряда факторов, в том числе из-за строительства «Крымского моста», однако, чтобы говорить о причинах, надо провести исследования. К сожалению, украинские ученые и экологи не имеют доступа к части акваторий Азовского и Черного морей», – заключил Кравченко.

В Азово-Черноморском бассейне почти на 6,7 тысяч тонн снизился объем вылова рыбыв сравнении с прошлогодними показателями. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба Росрыболовства.

В начале июля сообщалось, что объемы вылова рыбы в Азово-Черноморском бассейне снизились более чем на 8 тысяч тонн относительно прошлогодних показателей.

Осенью 2017 года, по данным Росрыболовства, крымские рыбаки выловили 18 тысяч тонн хамсы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

7 thoughts on “В Азовском море уменьшилась популяция бычка – замглавы Госрыбагентства Украины

  • 11 Серпня 2018 о 10:18
    Permalink

    То, что строительство мацквой, т.н., “крымского моста” росту популяции различных видов рыбы в Азовском море никаким образом не способствует понятно каждому трезво мыслящему человеку. Но способствует ли росту популяции бычка в Азове лов ,того же бычка ,промышленным образом, с помощью сейнеров по ,т.н., “научной” программе? Прекратите промышленный грабёж моря ,тогда и бычка в море станет больше ,да и совесть, мал-мал ,чище.

    • 11 Серпня 2018 о 10:57
      Permalink

      А каким образом мост влияет конкретно на бычка?  Бычок оседлая рыба и за мост не мигрирует. Если его весь сетями повыбивали то мост тут каким боком? 

  • 11 Серпня 2018 о 11:53
    Permalink

    пацаны…вы геничане или нет…непохоже…т.к. каждый геничанин знает , что любой лишний камень или железяка брошенные в море способствуют разведению бычка , а мост тем более
    посмотрите сколько бычка вокруг газовых платформ…недавно на катере подходили , кидали удочку , на бычок сигаретный клюют…а платформа конструктивно похоже на кусочек моста

  • 11 Серпня 2018 о 12:36
    Permalink

    спросите у тех,кто озолотился за счет моря!они вам расскажут!из грязи,да в князи!все их знают поименно!а на счет бычка-так в прошлом году выловили всего икряного-тоннами вывозили…

  • 12 Серпня 2018 о 21:09
    Permalink

    Это че за приколы? Кто на такие вбросы ведется? Только Скурихин и Дюкарь каждый день неизвестно сколько сейчас ловят тонн под наукой.  и эту науку недавно поймали и она снова ходит на бычка. Вечерком как нибудь прогуляйтесь около порта, каждый день выгружаются суда.

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: