Сергей Хлань – Избиратели больше никогда не увидят своего депутата

11:05:52

Народный депутат Украины, Сергей Хлань считает, что после принятия нового избирательного Кодекса, который внедряет открытые региональные списки, депутаты прекратят общаться с избирателями.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук:

На моем округе 176 тысяч избирателей, 7 районов, один город. Всего 213 населенных пункта

 За три года каденции я встречался с людьми 121 раз, 109 населенных пункта. Половина. Каденция подходит к концу, а в половине населенных пунктов меня еще не видели.

Плохо? Конечно, но иначе просто физически не получается. Нет времени. Встречи проходят только на парламентских каникулах – летом, когда и людям не сильно удобно, и времени реально мало, и логистика ограничивает возможности. Есть свободные пару дней осенью, зимой и весной, но все остальное время – в Киеве на работе.

А теперь представьте депутата по “региональным спискам”. Округ – вся область, 850 тысяч избирателей, 21 район, четыре города, один областной центр. Всего 698 населенных пункта.

Хватит ли десяти лет, чтобы встретится с людьми хотя бы в половине из них?

Сергей Хлань призвал депутатов от Херсонщины не поддерживать изменение системы выборов, потому что депутаты потеряют связь с людьми. .

P.S. Результат выборов 2014 года дает основание полагать, что у Сергея Хлань наибольшие шансы выиграть выборы и по новым правилам.

Наименьшую поддержку получил Иван Винник – 13 тысяч избирателей, следующий Александр Спиваковский – 14 тысяч, Андрей Гордеев – 17,8 тысяч, Федор Негой – 17,4 тысяч, Сергей Хлань – 25,7 тысяч.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

6 thoughts on “Сергей Хлань – Избиратели больше никогда не увидят своего депутата

  • 8 Листопада 2017 о 12:02
    Permalink

    При любых правилах не получается у нас выбрать нормальных депутатов, Хлань с его пустыми встречами – лишнее тому подтверждение. Есть чёткое убеждение, что без таких встреч с избранниками как-нибудь проживём, но таких бездельников в парламенте(общее их количество) должно быть предельно минимальным.Бессовестный балласт на крутых тачках запаханных слуг со свитой бездельников – таковы сегодняшние реалии, но так не должно быть.

  • 8 Листопада 2017 о 13:22
    Permalink

    Не видел Хланя и видеть нет желания,мне от его речей ни холодно,ни жарко.Если у человека есть желание что то сделать для избирателя,то он это будет делать законодательно в парламенте,а не пустыми речами на встречах.Рейтинг себе надо делать делами,а не словами.

  • 8 Листопада 2017 о 17:28
    Permalink

    Эти встречи – пустопорожнее времяпровождение, в ходе которого даётся куча формальных, ни к чему не обязывающих обещаний, исходя из этого, если чувак больше не “сможет осчастливить” нас своим посещением, ничего катастрофического для города и района не наблюдаю . Согласен и с тем ,что количество дэпов необходимо уменьшать, как минимум ,наполовину;меньшее количество дэпов легче через выборное сито пропускать.

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: