3 критерия, по которым выбирают мясорубку мечты

Сомневаетесь, какую мясорубку выбрать, да и нужна ли она вам? Тогда вы не представляете, на что способен современный чудо-агрегат. 

Эра “мясорубка только для фарша” давно закончилась. Сегодня электромясорубка шинкует овощи, готовит фреши, перемалывает кофейные зерна. Хотите такую? 

Консультанты интернет-магазина stylus.ua откликнулись на нашу просьбу и рассказали, как выбрать лучшую электромясорубку из всех представленных на рынке Украины.

Мощь и производительность

Мясорубку советского образца давно пора менять. С ней готовка котлет и пельменей не приносит удовольствия и затягивается на часы. 

“А мясорубка Moulinex ME 658 способна перемолоть на фарш 3 кг мяса за минуту. Есть модели попроще, но и они расправятся с полкило мяса за 30 секунд”, – рассказали эксперты. 

Поэтому первый критерий, который учитывается при выборе – мощность. Из нее вытекает скорость помола – производительность. Оборотный механизм вращается с помощью электромотора, а не рукоятки-крутилки. 

Самые мощные мясорубки – более 1,5 кВт, но такой технике просто негде разогнаться дома, чтобы показать свою мощь. Зато в мясной лавке или кафе ей комфортно. Для домашнего использования достаточно 500-1000 Вт.

Скоростной режим

Конечно, “коробкой передач” систему скоростей в мясорубке назвать нельзя. Но современные девайсы получают 2-3 скорости работы. Это довольно разумное решение. Чтобы перемолоть кусок жесткой говядины и помидоры на томатный сок, нужно прилагать разные усилия.

И очень полезная опция – реверс, что-то типа “задней передачи”. Когда жесткие прожилки не дают крутиться шнеку и забивают трубу, реверс активирует обратный ход. И жилистое мясо возвращается обратно.

Ассорти из насадок

Разнообразить функциональность электромясорубки помогают дополнительные насадки. Именно они делают из простого мастера по производству фарша универсального солдата. 

Мясорубки режут кубиками овощи, выжимают сок с мякотью, крутят сочные колбаски и многое другое. Поэтому изучите, какие насадки идут в комплекте к устройству, а именно:

  • Сетки-решетки для фарша
  • Кеббе для колбасок
  • Терка для дерунов
  • Шинковка для капусты
  • Фигурная насадка для печенья и пасты
  • Для нарезки овощей и сыра кубиками
  • Соковыжималка (цитрус-пресс)
  • Кофемолка

Что еще учесть при выборе

Есть некоторые второстепенные моменты, которые менее важны при выборе модели. Хотя они также влияют на удобство работы с прибором.

На стеклянных столешницах мясорубка скользит. Но если у нее есть резиновые ножки, глянцевые поверхности ей не страшны. Предположим, у вас на кухне недостаточно электророзеток, значит, обратите внимание на шнур – вы же не хотите смастерить на кухне паутину из удлинителей и переходников?

Чем выше выходное отверстие в приборе, тем большего размера миска под ним поместится. Значит, не придется перекладывать туда-сюда готовый фарш. 

И, разумеется, бренд. Хорошо зарекомендовали себя мясорубки немецких, шведских и британских производителей. 

Выбирайте подходящую – и готовьте с удовольствием!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Увага! Підписуйтесь на наш Телеграм-канал "Новий Візит"

Поділитися новиною
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: