СБУ провела обыски на фирме, которой доверили строительство Царской дороги в Стрелковом

00:27:23

То, о чем предупреждали журналисты, но в упор не замечали чиновники, в очередной раз подтвердилось. “Мутная” фирма “Полтавастройцентр”, которая выиграла тендер на строительство Царской дороги в Стрелковом, оказалась замешанной в масштабной схеме  разворовывания государственных средств.

Так, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабную противоправную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда при участии ряда дорожных компаний.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Украинская Служба Информации.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок “санкционировали” использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

По некоторым данным, речь идет об одесских компаниях “Дорлидер”, а также “СПМК 17” и полтавской фирме “Полтавабудцентр”.
Основатель “Дорлидера” Араик Амирханян, а второй одесской фирмы – Седа Амирхаян.

В рамках начатого досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей. “Разрешения” предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе по добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ГП “Дорожный контроль качества”.

Таким образом, злоумышленники подтверждали наличие у них соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах. Досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались. Из-за отсутствия реальных аттестованных асфальтобетонных заводов работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. Зато по утвержденным актам выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества. Дело открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им).

Во время обыска в офисах компаний изъяли документацию по ремонту дорог в ряде областей Украины.

-Такой повод для обысков как минимум выглядит странным в то время, когда сегодня в Антимонопольном комитете на рассмотрении находится больше 70 жалоб нашей компании на антиконкурентные условия квалификации к тендерам, которые выдвигают региональные службы “Укравтодора”, чтобы таким образом отсеять неугодные им компании, – сообщил сайту “Преступности.нет” Араик Амирханян.

Отметим, что фирма “Дорлидер” фигурирует в ряде уголовных дел, в том числе 5 сентября был наложен арест на счета ряда фирм в ходе расследования ГПУ по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов). В сговоре с частниками винят должностных лиц ГФС Украины.

В биографии компании “Дорлидер” и ее руководства было все. Так в 2015 году министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил о том, что Араик Амирханян попытался избить главу “Укравтодора” Андрея Батищева в его рабочем кабинете, так как тот отказывался принимать от компании “Дорлидер” выполненную работу, ибо сомневался в их качестве, а объемы были явно завышенными.

Увага! Підписуйтесь на наш Телеграм-канал "Новий Візит"

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

28 thoughts on “СБУ провела обыски на фирме, которой доверили строительство Царской дороги в Стрелковом

  • 21 Вересня 2018 о 01:11
    Permalink

    Так, я одразу казала, що ніякої дороги ніхто з місцевихмможновладців асфальтувати не збирається, бо мета “сім’ї” не розвиток, а розграбування. 

    СБУ, респект! 18

    Тепер суд. Як працюють наші суди всім вже давно відомо…36

  • 21 Вересня 2018 о 06:42
    Permalink

    Класс теперь никакой дороги точно не будет ) зря в стрелковом центральную грейдеруют  ахахах )  (это пиз**ец)

    • 21 Вересня 2018 о 07:46
      Permalink

      Фернандо
      21 сентября 2018 в 06:42Класс теперь никакой дороги точно не будет ) зря в стрелковом центральную грейдеруют  ахахах )  (это пиз**ец)

      Чого це ніякаї дороги небуде? Буде! Грейдована!!! 18

  • 21 Вересня 2018 о 07:44
    Permalink

    Дорогу в “Царское село”, по всей видимости, не планировали доводить до логичного завершения . Цель была одна и эта цель была “святая” для чинуш и дэпов, участвующих в этом чудесном проекте ( строительство дороги в “Ц.С.” -это его Величество Дерибан бюджетного бабла. Вопрос заключается в следующем: неужели СБУ хочет помешать этому процессу (дерибану) или хочет принять непосредственное участие в этом? Я уже ничему не удивляюсь.

  • 21 Вересня 2018 о 08:51
    Permalink

    Тырить деньги из бюджета подрядчиками невозможно без поддержки заказчиками. Журналисты почему-то знали, кто такие “одесские армяне”, а наши заказчики как будто нет. Брехня. Знали. Потому таких, под стать себе и выбрали. Утюжка центральной дороги навеяла некоторым наивным иллюзии, что к строительству дороги уже приступили. Ну да, конечно. А то, что чиновничья и деповская свора с подружками едут спиртакиаду проводить за немалые бюджетные денюжки в Сокол к Жид-ц- кому, разве не повод дорогу прогладить? А нам холопам и так сойдёт.Зная историю наших заказчиков о непорядочности подрядчиков можнобыло легко догадаться. И ХОДА и наш головавыходит одной аморальной масти, это-то их и объединило. ВРБ- из той же колоды. В инете можно легко найти инфу, сколько бухгалтеров и др. подельников Пономаря уже осуждено. Сегодня он на инвестхворуме презентует картонный муляж очередного замка на песке, за который аналогичным заказчикам из казны села заплатили 90 тыс. грн. И хотя ожидания селом дороги пока напрасны, но ведь та, Царская, нашим панам всёже нужна. Ой, что будет-то. Вор у вора дубинку украл.

    • 22 Вересня 2018 о 13:20
      Permalink

      Середа
      21 сентября 2018 в 08:51Тырить деньги из бюджета подрядчиками невозможно без поддержки заказчиками.

       Де ви взяли цю брехню?..

      Можна розкрадати гроші без відома замовника. Сама суть розкрадання коштів при виконанні якихось робіт, це зробити так, щоб вкрасти кошти у замовника.

      Звісно,  злочинцям ЛЕГШЕ розкрадати  кошти замовника, якщо хтось у замовника допомагає вкрасти. Ось і все.

  • 21 Вересня 2018 о 14:16
    Permalink

    Действительно дорогу прогрейдировали показушной к приезду депутатов всех мастей в  Сокол.Два дня косили траву,убирали мусор от поворота на эту базу и до конторы.Полюбому пойдут на рынок за рыбой,надо чтобы было красиво Сплошная показуха,на большее старый пономарь уже не способен.

  • 21 Вересня 2018 о 15:35
    Permalink

    Какие заказчики, такие и подрядчики. А мы, наивные, сидим в засаде и ждём, когда приедут …дяди. п. Поэтому и не нашлось ответа на вопрос нашего активиста о том, почему был выбран подрядчик с сомнительной репутацией? Именно такой подрядчик для дерибана бюджета подходит больше всего. А цементирует в союз и т.н.патриотов и их антиподов не любовь к стране и народу, а неуёмная жажда наживы. Зря обиделся губернатор на одного нашего жителя за обвинение всех чиновников в коррупции. Справедливо было сказано. Зря губернатор презрительно отреагировал на упоминание журналистов из ЦЖР, которые вносят весомый вклад в борьбу с этой самой коррупцией. Ведь выбранный подрядчик славится тем, что срывает сроки, низкое качество,завышенные расценки и уклоняются от уплаты налогов. При хорошем раскладе – себя не уважать, чтобы с такими связываться. Но это не наш случай. 

  • 21 Вересня 2018 о 17:19
    Permalink

    попахивает вбросом,  я не увидел в Ухвале ни слова про фирму ПП “ПОЛТАВАБУДЦЕНТР” и про причастность ее руководителя к преступной схеме….

    • 21 Вересня 2018 о 21:28
      Permalink

      Серьезно?))) А ничего, что в решении упоминается руководитель и владелец “Полтавабудцентр”?)) Он же владелец и руководитель “Дорлидер”)
      Открываешь Гугл, вбиваешь Дорлидер или Полтавабудцентр и прозреваешь) А там “вбросы” еще с 2004 года)))
      Инструкцию по пользованию Гуглом тоже дать?))) 

      • 21 Вересня 2018 о 22:24
        Permalink

        Ось цікава згадка за посиланням:

        https://comments.ua/politics/633989-vladelets-poltavabudtsentr-araik.html

        “Амирханян пытается заблокировать практически каждый второй тендер на проведение ремонта дорог, подавая жалобы в АМКУ на организаторов тендеров. На Амирханяне лежит ответственность за срыв ремонта дорог в Николаевской области в этом сезоне.  Именно ему жители населенных пунктов Николаевской области, где дорожное покрытие находится в плачевном состоянии, должны адресовать свои претензии. На одном из участков дороги Н-11 «Полтавабудцентр» не санкционированно и самовольно провела замену основания, и теперь бизнесмен вымогает на порядок большую сумму, что иначе как рэкетом сложно назвать. Проплаченными акциями они пытаются давить на правительство и «Укравтодор»», – пояснили в госструктуре.” (С)

        Ні, нічого не нагадує?

        –  Припинення ремонту доріг..31

        – Дорожне покриття в жалюгідному стані…31

        – Проплачені акції, якими намагаються тиснути на уряд?..31

        Ні, ніхто нічого знайомого до болю не помічає???  17

    • 22 Вересня 2018 о 05:04
      Permalink

      Извиняюсь за орфографию…
      Но похоже arabat вас что и другое цепляет….?

        • 23 Вересня 2018 о 01:14
          Permalink

          arabat ,
          я очень за вас рада , что вы очень грматный человек.
          а ещё очень воспитанный.
          вы просто образец для подражания.
          только вот почему-то мне вам подражать не хочиться.
          всего вам хорошего!

  • 21 Вересня 2018 о 21:42
    Permalink

    По интернету уже гуляет проморолик Счастливцево-отк сельского совета,представленный в Киеве на международном  форуме Таврийские горизонты.Впечатляет,сделано очень хорошо.И опять ловлю себя на мысли,что Арабатская заканчивается после горячего источника и соленого озера .Как не повезло стрелковчанам  с председателем,тормоз он конкретный.С багажом информации о нем в интернете ни один уважающий себя инвестор связываться не будет.Поехать на этот форум для того,чтобы показать 3 D модельку общественного центра за 90 тысяч.грн это уже перебор.Скоро зима,проблем уйма,а он в игрушки решил поиграть Этот проект мертворождённой,но пономаря это не интересует,главное процесс-заказывать проекты,откатывать деньги.Вот такое дерьмо это  #уйло.

  • 22 Вересня 2018 о 09:47
    Permalink

    Щось у публікації не вистачає обличча героя.
    Це легко виправити.
    Знайомтесь, Араік Амирханян, замновник і керівник “Полтавабудцентр”, “Дорлідер”, тощо.

    • 22 Вересня 2018 о 12:21
      Permalink

      З Пономарьовим все точно достеменно зрозуміло.

      Про голову ХДА Гордеєва трохи не так. Бо інформація, яка опублікована про діяльність Амірханянів та як вчиняли вони та афільовани з ними фірми, вказує на те, що фірми Амірханянів приймали участь у майже всіх крупних тендерах на дорожні роботи. І робили все, щоб отримати перемогу. Якщо, навіть, програвали в тендерах, все одно оскаржували це до АМКУ, і через рішення АМКУ на свою користь все одно отримували підряд. 

      А вже потім є варінти, щоб не робити та залишити кошти:

      1. Отримували аванс (десятки мільйонів) і потім під різними виправданнями дороги не ремонтували. В цих випадках дуже допомагали місцеві можновладці, які через своїх агентів впливу провокували місцевих активістів всіх дурити, збирати небайдужих людей, бунтувати, заважати ремонту, будівництву, тощо. 

      2. Починали якись сторонній ремонт, ніби він конче необхідний, а потім вимагали ще додаткоао десятки мільйонів грошей. Хоча насправді це ще вони повинні були заплатити. Наприклад, перед асфальтуванням, чомусь знімали величезний шар вже покладенного щебню. Мовляв він не такий. Наприклад, брудний. Ось тільки цей щебінь знімався та кудись вивозився, кудись подівся. І все. Тобто видобули собі ще чогось. А потім, поки громада не оговталася, першими вимагали мільйони, мовляв відшкодування за роботу.

      3. Ніби починали ремонт. Отримували аванс,  але утворювали інформаційний гвалт, мовляв, їм всі навкруги заважають поацювати. Подавали скарги, судилися. Все що завгодно, щоб не витрачати кошти. А за цей час підшукували серед можновладців достатньо вагомих, щоб під їх прикриттям їх не чипали. Потім гроши зникали.

  • 22 Вересня 2018 о 13:55
    Permalink

    Цікаво станеться, якщо саме “arabat” звернув увагу СБУ на цю ситуацію з “сім’єю” та можливим розкраданням коштів..06

    Бо ще на початку при обговоренні реконструкції “царської” дороги саме “arabat” першим згадав про СБУ. 01

    http://www.vizit.ks.ua/informaciya/zhiteli-strelkovogo-protiv-stroitelstva-novoj-dorogi/#comment-11642

    arabat
    14 июля 2018 в 17:11считаю . что это вредительство…об этом должны знать в СБУ…вредительство в масштабах страны…82 млн…коту под хвост…

  • 23 Вересня 2018 о 19:57
    Permalink

    Пономарьев и и все  главные персонажи этого дорожного спектакля  уже не покажут зрителям.  Увидят быстрее свои уши жители Стрелкового чем увидят дорогу. А для отмывания денег есть другие дороги в других местах вам же заранее  сообщили.   

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: