34 медали завоевали дзюдоисты Генического района на чемпионате области

20:34

24 марта 2019 г. в Херсоне проводился чемпионат области по борьбе дзюдо среди ( юношей и девушек 2004-2005, 2007-2008, , 2010 и 2011г).

От Генического района в соревнованиях приняли участие воспитанники трех команд под руководством тренеров : Дюкаря Романа и помощника тренера Фищук В.А, Халилова Халила, Шаймарданова Дамира. Все команды выступили достойно.

Геническую команду ГР КДЮСШ ( директор А.И Носов и тренер Р.Б Дюкарь ) представляли юные спортсмены детско-юношеской спортивной школы. В упорной борьбе они добились хороших результатов и принесли в копилку спортшколы 14 призовых мест.

В своих весовых и возрастных категориях призерами стали :
ЗОЛОТО: Олару Даниил, Хомяков Максим, Батюх Максим, Голобородько Христофор, Батюх Евгений.

СЕРЕБРО: Александр Цыба, Юсуф Мадинов, Степан Батюх, Игорь Батюх, Сысоев Остин, Лобач Илья, Матвей Дикий, Тархаманов Мурат.

БРОНЗА: Иванисов Даниил.
Все ребята показали высокий уровень физической спортивной подготовки, выносливость, упорство, волю, стремления к победе.

Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке родительского комитета, спортсменов ГР КДЮСШ, а также спонсоров – Байрамова Нури, Дюкарь Николая, Ярош Романа, Галько Александра, Раджабова Тимура.

С лучшей стороны показали себя и спортсмены команды под руководством тренера Халила Халилова. Они завоевали 12 призовых мест.

Чемпионами стали в своих возрастных и весовых категориях: Куртуметов Эдем, Куртуметова Камила, Зайченко Илля, Кульчицкая Анастасия, Канаш Валерия.

Вторые места заняли:Русак Ярослав, Горобцов Владислав.

Третье место получили по итогам соревнования: Галяс Давид, Литвин Дмитрий, Загинай Михаил, Явдык Владислав, Щербань Сергей.

Пятые места – Иванов Глеб, Шкарупило Никита.

Еще 8 медалей в копилку Генического района добавили юные дзюдоисты из клуба “Арабат” на Арабатской стрелке ( тренер Д. Шаймарданов).

Чемпионами области стали Виталина Сердюк, Эльдар Сеитвелиев, Ислям Сулейманов, Эдие Асанова и Эвелина Асанова.

Наталья Знаменская заняла 2 место, а Николай Пахомов и Исмаил Ебубекир – 3 место.

Учитывая такие результаты, можно смело утверждать, что дзюдо в Геническом районе выходит на лидирующие позиции среди остальных видов спорта.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Увага! Підписуйтесь на наш Телеграм-канал "Новий Візит"

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 thoughts on “34 медали завоевали дзюдоисты Генического района на чемпионате области

  • 27 Березня 2019 о 08:10
    Permalink

    Поздравляем Даниила Олару с золотой медалью в чемпионате Херсонской области по дзюдо.Ждём новых побед.

  • 27 Березня 2019 о 10:39
    Permalink

    Действительно очень хороший результат.Но… В районе де факто существует районная федерация дзюдо,в руководстве Русак и Халилов и полностью выражают интересы своей команды ДЮСШ.Лично меня они вдвоем изгнали из федерации,даже не сообщив об этом,узнал от посторонних людей.Мне многое не нравится в работе федерации,а это и отсутствие турниров в районе,совместных дней борьбы,совместных тренировок и многое другое.Надо менять руководство и я предлагаю замечательного человека,который очень помогает Дюкарю Р– Фищука В. Я вижу его на всех областных соревнованиях,помощь тренеру просто огромна,хорошие отношения с детьми.
    11 мая в Херсоне стартуют Юнацкие Игры Херсонщины,где должна выступить сборная команда района и к бабке не ходи ,финансироваться будет только одна команда,понятно чья .За семь лет мы провели очень много турниров на Арабатской Стрелке,пусть небольших,но наши дети при минимуме затрат имели возможность побороться,получить опыт .
    Цель моего комментария – обратить внимание районных властей к проблеме дзюдо в районе.Нужен новый руководитель,другой подход к работе ,новые идеи.

    • 30 Березня 2019 о 22:42
      Permalink

      Дамир рамирович вспомните пожалуйста прошлогодние игры херсонщины,когда вас попросили дать на благое дело команду девчат ,вы сказали что это не ваше дело,киданули геническую федерацию,район,команда конечно же выпуталась из ситуации,а что вы скажете по поводу анонимных писем и кляуз в геническую федерацию дзюдо,самбо,сумо.если вы такой благодетель создайте свою федерацию только счастливскую,если только до этого не посоритесь с начальством и Не перейдете в генгорку преподавать,и это маленькая часть информации плохих поступков в вашей карьере тренера,успокойтесь и не будоражте людей.

  • 27 Березня 2019 о 14:31
    Permalink

    Русака давно пора менять. тем более, что должность -то -на общественных началах. Проще ему самому добровольно сдать полномочия. То, что он пользуясь маленькой, но властью. обеспечивает интересы только своей секции, где сынок занимается – ни для кого не секрет. Это и помощь в финансировании поездок. и форма и пр.. Общих задач он не видит и не решает. Единственный турнир в году на татами от района – это ничто. А если учесть отзывы гостей про уровень организационной составляющей, то такие турниры лучше вообще не проводить, чтоб не позориться.Должны соблюдаться интересы всех наших детей, а не одного сыночка. И желательно, чтобы дети не видели своего тренера пьяным, как это всегда бывает после соревнований с Халиловым. Надоело.

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: