Дочь политзаключенного жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова обратилась к президенту

13:26

Уважаемый Президент Владимир Зеленский!

Мой отец Эдем Бекиров умирает, и мне уже не у кого просить помощи. Но сейчас я не прошу, а требую. Как гражданка Украины и как дочь умирающего отца, я имею на это полное право. Я требую принять все меры, чтобы добиться оказания помощи моему отцу, добиться его лечения и в конечном счете освобождения. Он абсолютно невиновен: это знают те, кто его арестовал и держит в заключении; знают те, кто намерен его судить, кто медленно убивает его.

Мой отец был арестован в декабре прошлого года российскими спецслужбами в Крыму, и с того времени он находится в заключении.

В 2014 году именно он стоял под прицелом российских автоматов на границе Крыма, он встречал первых спасшихся с полуострова украинских военнослужащих и потом пять лет делал для освобождения Крыма все, что мог.

Он патриот — таким он был в 2014 году, когда крымчане остались один на один с армией оккупантов, и таким является до сих пор.

Если Вы считаете, что об этом можно забыть, если считаете, что патриоты не нужны нашей стране, можете оставить это обращение без внимания. Если же судьба человека, который оставался со своим народом и своей страной все эти тяжелые годы что-то для Вас значит, я требую спасти его.

Мой отец инвалид первой группы, у него ампутирована нога с незаживающей раной, нижний вялый парапарез ног, после перенесённого инфаркта его прооперировали и установили 4 шунта в сердце, которое в любой момент может остановиться. Его сахарный диабет требует ежедневной помощи, которую он не получает вот уже 238 дней.

Европейский суд по правам человека обязал Россию срочно оказать ему медицинскую помощь, но этого не было сделано. Авторитет международного права не играет для России никакого значения, мы неоднократно в этом убеждались, и игнорирование решения по по моему отцу не стало исключением.

Мой отец еще жив только благодаря помощи таких же, как он — несправедливо заключенных крымских татар.

Завтра моего отца вновь будут судить, решая жить ему или умереть. Если он останется в заключении, если суд примет решение о его этапировании, он объявит голодовку и откажется принимать даже те лекарства, которые нам удается передать ему.

Он обещал это, а я знаю своего отца — он всегда выполняет свои обещания. Он боец, и он будет держаться, если будет знать, что его страна, за которую он в 2014 году готов был отдать жизнь, борется за него.

Я требую от Вас сделать это. Для моего отца, для меня и его родных, для всех, кому он был близок это не вопрос политики и дипломатических договоренностей — это вопрос жизни и смерти любимого человека.

Спасите моего отца, выполните свой долг.

Элеонора Бекирова

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на наш Телеграм-канал "Новий Візит"

Підписуйтесь на групу "Новий Візит" в Viber

Поділитися новиною
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 thoughts on “Дочь политзаключенного жителя Новоалексеевки Эдема Бекирова обратилась к президенту

Залишити відповідь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: